打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    北京拟放宽市场租房补贴申请条件 家庭人均月收入调整为不高于4200元

    2020-04-10 12:44:00

    中证网讯(记者 董添)4月10日,北京市住建委发布《关于调整北京市市场租房补贴申请条件及补贴标准的通知(征求意见稿)》,放宽市场租房补贴申请条件,提高补贴标准,进一步加快解决城镇中低收入家庭住房困难,完善住房保障制度。

    市场租房补贴收入申请条件,由家庭人均月收入不高于2400元调整为不高于4200元,家庭住房和资产条件保持不变。

    市场租房补贴标准考虑北京市经济社会发展水平、财政承受能力、房屋市场租金水平等因素,根据保障家庭人口结构和收入水平,分六档确定。除怀柔、平谷、密云、延庆外的其他区,2人及以下户最高补贴标准2500元,最低补贴标准1000元;3人及以上户最高补贴标准3500元,最低补贴标准1200元。怀柔、平谷、密云、延庆四区市场租金水平较低,市场租房补贴标准按全市标准的60%确定。

    家庭成员中有重度残疾人员或患重大疾病人员以及家庭成员均为60周岁以上老人且无子女的,依申请可提高一档市场租房补贴标准。

    东城区和西城区家庭租赁城六区以外的房源,且房屋租赁合同依北京市规定办理租赁备案登记的,可提高两档市场租房补贴标准。

    政策实施后,北京市将进一步加强市场租房补贴发放管理,定期开展市场租房补贴家庭的资格复核和动态监管,重点对家庭人口变化、实际租住情况等进行核实,防范骗租骗补行为发生。

    来源:中国证券报·中证网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

    06-02 18:31

    上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

    06-02 18:32

    深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

    06-02 19:47

    收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

    06-02 15:02

    中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

    06-02 07:43

    公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

    06-02 06:48

    医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

    06-02 07:23

    两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

    06-02 05:45

    广发证券股权之争添变数:吉林敖东月内两次增持意欲何为?

    06-02 21:17

    电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

    06-02 07:52

    热门评论

    
    评论 分享