打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    干货:涨停板套利“绝招”!隔夜超短获利3%-5%

    2020-05-29 13:37:07

    最近的行情大家也看到了,大盘别说3000点了,2900点都上不去。半导体连续跌了一个礼拜,圣邦股份、兆易创新、北方华创等龙头都开始破位,医药股龙头的乐普医疗、恒瑞医药、智飞生物、长春高新也开始做头,赚钱好像越来越难了。

    真的是这样吗?

    今天我就来教大家一个不看大盘脸色,风险很低,隔夜超短套利3%-10%的选股方法。

    这个方法非常简单,5分钟就能学会,而且可复制性很强。多余的话就不说了,直接教方法。

    首先大家记住一件事,推动股票上涨的根本因素有且只有一个,那就是:资金

    就拿轴研科技来说,一年净利润只有2000万的垃圾公司,整个5月份涨了132%,靠的不是所谓的概念、消息、业绩,而完完全全是资金在推动。毫不夸张的说,如果一只股票有持续的资金流入,那么就可以一直涨。

    我觉得咱们小散炒股要认清现实,本来就是投机,又不是拿个三五年,只要我们能保证明天的价格比今天高,那今天就有足够的理由去买。

    那么,什么样的股票,可以保证明天的价格比今天更高呢?

    只有一个:涨停板

    没错,因为A股的涨停板交易制度,股票涨停后交易拥堵了,很难买到,这种抢夺筹码的欲望会带到第二天,造成在集合竞价阶段股票高开。

    有些人可能会问:不是也有很多股票前一天涨停,第二天低开吗?

    没错,确实有,但是平均来看,大部分涨停板第二天都是高开的,不信我们看数据。

    有一个指数叫做“昨日涨停”,这个指数的成分股是所有前一天(非ST、非一字)涨停的股票,所以板块的涨幅就是前一天所有的涨停股,第二天的平均涨幅,这个很容易理解。

    “昨日涨停”指数的走势是这样的:

    我们来看这个指数最近10个交易日,每天高开多少?

    5月28日,高开1.51%;

    5月27日,高开2.61%;

    5月26日,高开2.99%;

    5月25日,高开2.07%;

    5月22日,高开0.14%;

    5月21日,高开2.38%;

    5月20日,高开1.56%;

    5月19日,高开2.48%;

    5月18日,高开2.90%;

    5月15日,高开1.64%;

    10个交易日,每天都是高开,也就是说,所有前一天涨停的股票,第二天平均都是高开的。别不信,这就是真相。换句话说,如果我们前一天能抓到涨停板,第二天大概率开盘就能赚钱。

    而且最厉害的是,“昨日涨停”今年以来(1月2日-5月28日)的累计涨幅是362.16%。

    这个数字揭示了一个非常非常重要的事实:如果以涨停的价格,每天全仓买进一只股票,然后收盘还能封死涨停,然后到了第二天收盘,不管大涨还是大跌,都无脑清仓,然后一直这么循环操作,从2020年1月2日到今天,你的账户收益就是362.16%

    所谓的“暴利”,不过如此。

    不过想实现362.16%的收益率,有且只有一个条件 ,那就是买到的股票收盘必须能封死涨停。

    今天我教大家的方法,从一个非常巧妙的角度,极大地提高了股票的封板率。

    在解决怎么提高封板率之前,我们先思考另一个反面问题:为什么股票会炸板?

    有些股友可能会回答:因为有人砸盘。

    这个回答只对了一半。因为理论上来说,所有股票都有人砸盘,为什么有的可以砸开,有的砸不开,有的砸开了还能回封,有些砸开了就彻底凉了呢?

    所以,光是知道有人砸盘还不够,我们还需要继续深入分析。

    股票本质上是多空双方之间的博弈。所谓的多头,也就买股票的人,是导致股价上涨的力量;所谓的空头,也就是卖股票的人,是导致股价下跌的力量。

    多头手里拿着资金,空头手里拿着筹码,在资金和筹码交换的过程中,股价出现了上涨或下跌。

    到了这一步,我们就把股票涨跌的复杂问题,幻化为一个二元的简单问题,只和多头资金量空头筹码量有关,只要搞懂这两个指标,就抓住了股票涨跌的本质。

    先看空头筹码量

    A股是T+1交易制度,每一份筹码每天只能交换一次,所以股票单个交易日可以卖出的筹码总量是固定的。9:30达到最大值,之后随着交易的进行,空方不断卖出,这个数字也会不断减小,最终在收盘达到最小值。

    大概就是下面这样的:

    再看资金需求量:

    资金需求量刚好是反过来的,开盘是0(因为还没买),之后随着交易的进行,多头投入的资金量不断增多,最终在收盘达到最大值。

    我们思考一下,多头资金量不断变大,空头筹码量不断减小,那么在一天当中的某一个时点,就有可能出现两者相等的情况,多空力量到达拐点,并且在拐点之后,空头砸盘筹码几乎衰竭,股票下跌概率将大大降低。

    更进一步,如果在出现拐点之后,股票还有冲击涨停的动作,说明大资金在刻意引导做多,把股票做到涨停板上去,此时由于砸盘力量已经衰竭,封板的难度也会降低,我们顺势进场,抓到涨停板的概率自然大大提高!

    炒股好比两军交战,确保打胜仗的最稳妥方法,就是等对方把子弹全部打完!

    理论部分的内容就讲到这里,下面我再以个股为例,教大家如何在实战用这套方法来进行选股。

    就拿今天涨停的省广集团来说,很多人都想买不敢买,但是用我的方法来分析,今天是一个买点,而且是一个非常安全的买点。(别跟我说省广集团位置高,高度都是相对的,你买低位的股票我也没见你挣钱……)

    为什么呢?

    按照上面的分析,首先我们要判断省广集团今天的多头资金量和空头筹码量到底有多少。

    多头资金量直到收盘后才知道,盘中没法知道,好在我们也不需要知道,因为真正重要的是空头筹码量。那么,今天省广集团可能砸盘的空头筹码总量是多少呢

    所谓的空头筹码,指的是理论上可能砸盘的所有筹码。从省广集团的走势可以看出,近期出现非常明显的放量,这些筹码都有着非常强烈的交易(砸盘)欲望。

    在上面这篇成交区域,成交量最大的交易日是5月14日,当日省广集团成交了43.86亿元。也就是说,省广集团单个交易日能释放的最大筹码就是43.86亿,我们设想最坏的情形,假设这43.86亿元的筹码今天全部砸盘。

    因此,43.86亿元就是省广集团今天的空头筹码总量。

    (有些人可能问,为什么选单个交易日,而不是把近期的筹码加在一起?理由很简单,筹码是流通的,比如A卖给B,B卖给C,C卖给D,即使股票一直跌,A、B、C都亏钱,但筹码只有那一份。如果用A+B+C+D计算,就相当于重复统计了。)

    判断出空头筹码总量后,剩下的就顺理成章了,我们只需要等待多头把这43.86亿筹码全部“消灭”,多空转折点出现,此时空头力量衰竭。如果在转折点之后股票还有冲击涨停的动作出现,此时多头力量旺盛。

    空头力量衰竭+多头力量旺盛+股票冲击涨停,此时就是省广集团的黄金买点!

    我们来看省广集团今天到底发生了什么?

    今天先是微幅高开,之后宽幅震荡,14:26第一次冲击涨停,之后快速回落,14:50第二次冲击涨停,并成功封死直到尾盘。

    我们看今天的分时成交:

    ①9:30-14:26,省广集团成交额42.08元,也就是说,此时距离43.86亿元的空头筹码,还有接近1.8亿元的筹码没有卖出。这也就解释了为什么省广集团会炸板,所以此时并不是买点。

    ②9:30-14:34,成交额43.94亿元,此时最大空头筹码已经被全部承接住,砸盘力量衰竭,但是安全起见,这个位置也不是买点。

    ③14:50,省广集团冲击涨停动作出现,所有条件全部符合,此时黄金买点出现!

    以上就是我用资金和筹码的供需关系理论判断省广集团买点的方法,整个过程非常简单,完全从走势出发,不需要其他多余指标,之前我就是用这个方法,成功抓住了轴研科技60%涨幅。

    如果大家想继续学习这套方法里包括选股、买股、持股、卖股在内的一整套操作流程和细节,还有通过其他信息综合判断,提高操作成功率的方法,微信扫描下面的二维码,就可以购买我的视频课程《从买到卖,七节课教你抓涨停》,进行细致地学习。

     【龙头精讲】上海洗霸今天凭什么涨停?

      微信识别二维码,即可订阅课程

    看不到二维码的朋友,在今日头条APP搜索“金融界股市学院”,点击底部菜单抓涨停进入页面,就可以购买课程了。(如图所示)

     【热股精讲】:全仓打板粤泰股份 明天能“活着”出去吗?

    课程一共七节课,每节课20-30分钟,从理论到实战,说的都很细,零基础的新股民也能看懂。

    课程价格:

    课程原价299元,考虑到之前行情比较差,很多股民都亏钱了,我也不好意思要299元。所以,我在后台随机设置了99元、169元、199元、239元、269元五个优惠价格。每个人只能优惠一次,完全拼人品。运气好的话,99元就可以购买课程。

    课程完整目录:

     逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

    每节课内容简述:

    一:强势龙头股炒作基本原理。主要介绍了资金和筹码博弈的基本原理,以及对于股价的影响机制。

    二:如何挖掘强势龙头股。重点讲述了捕捉强势龙头股的四个步骤,并且介绍到了一个叫做“涨停复盘表”的工具。

    三:买入、卖出方法及风控方法(上)。结合个股实例,讲述如何计算对手盘,一步步在盘中判断买点。

    四:买入、卖出方法及风控方法(下)。教大家股票持仓和卖出的几个信号,做到利润最大化。

     逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

    五:主力操作龙头股的两种惯用手法。结合个股案例,给大家讲解两种常见龙头股的涨停模式。

    六:如何避开短线操作中四种常见的陷阱和骗局。教大家如何识别游资吸引散户进场哄抬股价“的小伎俩”。

    七:实际案例深度剖析。借助个股实例,将上述一整套操作流程进行一次完整的复现。

     逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

    大家可以看一下已购买课程用户的评价,课程到底好不好,看完你自然知道。

     逆市吃肉!我是如何抓住华资实业20%收益的?(步骤拆解)

    订阅《从买到卖,七节课教你抓涨停》课程的全部用户,都可以免费参加为期三周的猎人X线上课程培训班。微信扫描下面的二维码,或者搜索猎人X老师助教微信号jrj8188就可以获取参与培训班的方法。

     股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

    【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

    来源:爱投顾 

    
    热搜暴走A股 股市 涨停

    责任编辑:刘皓吉

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    金融、地产踏上“牛途”征程 每次回调皆是机会

    07-12 07:15

    百家机构调研股曝光 阿里战略入股成第二大股东!这些公司季报高增长低估值

    07-12 07:32

    超重磅!套现高达430亿 马云罕见大举减持阿里股票!蔡崇信也卖了120亿!马化腾刘炽平都在抛售腾讯

    07-12 08:08

    下周看点:二季度GDP公布 新股密集发行

    07-12 07:45

    疯狂一周!行情突然启动:火爆到宕机 股民开户猛增 两融大爆发!暴涨后的券商忙晕了

    07-12 08:08

    [加急]下周解禁市值翻倍将超1600亿 基因检测龙头华大基因三年暴赚13倍

    07-12 11:02

    7天减持超350亿!牛市情绪下减持潮汹涌 国家大基金、社保基金都赫然在列 还有271名上市公司重要股东

    07-12 06:58

    6个月大赚574.36%!北京最强小散选股只用一招!(收藏)

    06-27 20:30

    A股中报披露即将开启 机构资金提前调研并买进绩优股

    07-12 07:16

    上涨的脚步仍未停歇 两大板块强势崛起!

    07-08 20:56

    热门评论

    
    评论 分享