打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    券商六月“十大金股” 扎堆消费概念

    2020-06-01 00:59:36

    与4月份相比,5月份的经济活动逐步复苏并有所回升,大消费逻辑活跃度得到延续,带来了很高的回报,虽然指数上攻较为温和,但是市场普遍认为稳扎稳打有利于消化密集套牢区的浮动筹码,对于即将到来的6月份交易,部分机构更是信心满满,一批6月份金股也随之出炉。

    “过去几年央行流动性管理和各类逆周期政策已经打破了市场的‘六绝’魔咒。为了对冲疫情对经济的冲击,短中期市场流动性进一步改善是大概率事件,加上近期可能出炉的逆周期利好政策、海外疫情有减弱迹象,投资者过分恐慌没有必要。”华辉创富投资总经理袁华明在接受《证券日报》记者采访时表示。

    截至5月31日,包括开源证券、国元证券西南证券、川财证券、新时代证券等在内的多家券商在最新研报中分别表达了对6月份行情的预判以及各自看好的“十大金股”。

    综合来看,得益于市场情绪逐步回升、我国经济基本面复苏优势、内需主导行业存在边际改善的可能,盈利能力较强的龙头股、业绩确定性高的白马股、防御属性持续体现的大消费股,成为券商“十大金股”配置的重要属性。

    新时代证券首席策略分析师樊继拓表示,从6月份开始到三季度,市场将会更多关注各行业边际的改善,而不只是长期逻辑,所以在持有消费的同时,建议增配经济恢复相关的标的。

    具体来看,有45只个股成为券商高频推荐的6月份“金股”,其中,美的集团中炬高新恒立液压格力电器长安汽车海尔智家浪潮信息等10只个股更是成为近期机构扎堆推荐的“人气股”,机构看好评级家数均达到20家以上。

    前海开源基金首席经济学家杨德龙告诉《证券日报》记者,消费股还是可以长期持有的,随着越来越多的资金对消费白马股投资价值的认可,它们将来还有很大的上升空间。对于科技股,调整已经比较到位,现在在市场的底部可以采取分批建仓的方式进行抄底。但由于消费股盈利更稳定,投资风险更低,所以建议50%以上的仓位还是要配置在消费白马股上,作为行业风向标的券商股可以提前埋伏,科技股也可以分批抄底,但这两者加在一起不要超过50%,这种组合的风险相对较小。当然也可以配置一部分黄金类的资产来做风险对冲,往往在经济下行压力加大、股市表现不佳时,黄金有相对比较好的表现,可以考虑配置一部分黄金股。

    杨德龙还强调,6月份市场结构分化的特征依然非常明显,大家一定要坚持价值投资,选出业绩优良的股票进行配置,才能抓住机会,同时避免配置绩差股、题材股。

    进一步统计发现,上述券商的6月份“十大金股”中,有33只金股已在5月份的行情中崭露头角,其中,索菲亚西麦食品国轩高科珀莱雅公牛集团等5只人气品种5月份累计涨幅均超20%。

    来源:证券日报 吴珊

    
    热搜券商 金股 消费概念

    责任编辑:付健青 RF13564

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    金融、地产踏上“牛途”征程 每次回调皆是机会

    07-12 07:15

    周末上市公司晚间重要公告

    07-12 20:21

    百家机构调研股曝光 阿里战略入股成第二大股东!这些公司季报高增长低估值

    07-12 07:32

    超重磅!套现高达430亿 马云罕见大举减持阿里股票!蔡崇信也卖了120亿!马化腾刘炽平都在抛售腾讯

    07-12 08:08

    下周看点:二季度GDP公布 新股密集发行

    07-12 07:45

    社融数据再超预期!金融、地产第二波上涨蓄势待发

    07-12 18:48

    [加急]下周解禁市值翻倍将超1600亿 基因检测龙头华大基因三年暴赚13倍

    07-12 11:02

    7天减持超350亿!牛市情绪下减持潮汹涌 国家大基金、社保基金都赫然在列 还有271名上市公司重要股东

    07-12 06:58

    唐山当地上市公司最新情况来了 地震局解读北京受何影响

    07-12 17:57

    特斯拉、蔚来股价频频新高的背后 不仅是因为销量回暖

    07-12 07:30

    热门评论

    
    评论 分享