打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    T+0消息刺激券商股大涨 机构如何看?

    2020-06-01 20:54:38

    作者:李沐之

    截止6月1日收盘,券商指数大涨了4.45%,中银证券红塔证券国金证券等纷纷涨停。消息面上,A股T+0要来了,这振奋了资本市场。其中,做市商主要是可以提高市场的流动性。而单次T+0,指的是一个交易日允许买入之后当天卖出,但只允许操作一次。当然,会不会落地,还在研究中。

    “T+0”交易,对券商行业无疑是一个重磅利好。最显性的是能够增加证券经纪和信用业务收入。如果市场情绪改善,券商的业绩和股价弹性将更为显著。目前我国的目前各种金融产品的交易中,货币基金、债券基金、商品类基金、QDII类基金、可转债、港股通等,都已经支持T+0交易(表1,如下)。长期来看,全面放开T+0是我国资本市场规则与国际规则接轨的重要一步,是金融改革开放的必然趋势。

     1

    对此,各大金融机构如何看?

    中信证券T+0制度改革利弊并存,整体仍处于研究论证阶段,尚无明确时间安排。此项改革对增强市场交易活跃性大有裨益,但长期看料无法改变市场运行趋势。展望海外,A股市场未来可能在综合考虑投资者适当性、账户种类、交易次数、交易标的并强化信息披露的前提下进行有限试点。

    安信证券:当前券商股处于“黄金坑”,但政策利好频现且疫情后的中国经济处于复苏阶段,短期市场信心回升下券商贝塔属性凸显;中长期来看政策层面利好券商业务创新和存量业务转型,券商ROE有望持续提升。

    天风证券单次“T+0”交易能够增加交易量,保证市场的流动性,从而保证价格发现功能的正常实现。对于券商而言,直接的利好就是能够增加经纪和信用业务收入,但判断初期实际盈利提升的幅度有限。单次“T+0”交易能够降低不同市场之间的差异程度。股指期货市场、海外主流市场均实施“T+0”制度,若能在A股试点单次“T+0”交易制度,将降低因交易制度不同带来的市场差异程度,使交易更加灵活便利。

    开源证券:从近期金融委和上交所的表态看,后续资本市场深改政策有望超预期,包括长期资金引入、创业板注册制进程和市场基础制度(上证指数编写和T+0)等多个方面,利于市场风险偏好提升和券商盈利增长。全年看,券商盈利增长有望超预期。

    东吴证券科创板进行以来上交所首次对引入单次T+0交易制度进行回应,若能得以实施,将对券商形成利好。同时,交易制度的重大调整所涉及的系统升级、调试等技术,对互联网券商及证券周边的技术服务提供商将构成利好。

    来源:金融界上市公司研究院 

    
    热搜T+0 机构 券商

    责任编辑:江欢

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    百万股东小心!超500亿解禁洪流来袭 这只券商股压力巨大 3股解禁比例超70%(名单)

    07-05 07:49

    下周A股五大看点:六月CPI、PPI数据将公布 超500亿解禁洪流来袭

    07-05 07:13

    “真有牛市感觉了!”知情人士:银行系资金正借道权益基金入场

    07-04 13:41

    不是“100%中签”!精选层有大户顶格申购一签未中 官方回应来了

    07-04 17:28

    本周机构再评估142股 38股距目标价空间超三成(表)

    07-05 07:20

    5G国际新标准定了 商用再进一步!全球将掀起5G建设热潮 这些产业有望站上风口

    07-05 07:51

    5G国际新标准定了 商用再进一步!全球将掀起5G建设热潮 这些产业有望站上风口

    07-04 18:08

    A股七翻身迅猛:机构资金不断进场 市场风格会不会切换?

    07-03 20:31

    百万股东小心!超500亿解禁洪流来袭 3股解禁比例超70%

    07-04 18:32

    科创板再融资办法出炉!“小额快速”最快6天完成,战略投资者定义明确,有六大看点

    07-04 00:28

    热门评论

    
    评论 分享