打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    外资又做对了 大赚近3000亿!如何跟住"外资牛"?

    2020-07-08 07:32:35

    昨天收盘有个消息,说的是美的集团又被外资买爆了,突破了28%的警戒线,不让再买了,只能等卖出回落下来再开放,而这种新闻已经不是一两次了,已经有五只先后出现过这种情况,比如第三方检测龙头华测检测就有好几次,从他们的k线图观察,几乎都是长牛股。

     外资又做对了,大赚近3000亿!如何跟住

    再说个例子,昨天贵州茅台居然快涨停了,最高达到了1744.82元,坐稳A股一哥宝座。五粮液恒瑞医药也是再创历史新高,而他们也是外资的心头好,虽然没被买爆也差不多了。大家总觉得他们贵不敢买,但外资却几乎每天几亿的净流入,你卖他买,难道他们傻吗?

     外资又做对了,大赚近3000亿!如何跟住

    恰恰相反,如果大家稍微算个账会发现,完全拼不过啊,外资基本完胜散户和大盘,就拿上半年来说,大家赚个几万就美颠了,人家赚了近3000个亿从A股。尤其是开年来的几次大跌,很多朋友都被洗出去了,但外资却精准抄底,在大跌时逆市流入,非常坚定看好A股,一点也不恐高,为啥呢?

     外资又做对了,大赚近3000亿!如何跟住

    有两个主要原因在驱动:

    第一,人民币未来长期坚挺升值预期。也就意味着人民币计价的资产相对国外来说是不断升值的,举个例子,外国人买了咱们价值1万元的股票,即使没涨没跌,人民币持续对外升值10%,相当于卖了就躺赚10%,大概就这个意思,大家看最近美元,日元,欧元等,不断拉满印钱,甚至直接打钱下,已经开启比惨模式,贬值是大势所趋,而咱们相对克制多了,也就降低了点存准和利息,甚至还有收紧的可能,流动性非常充裕。

    从人民币汇率走势看,至少中期是升值的,那么相对的,又分红高,又绩优便宜的大蓝筹就是外资的香饽饽了,马上开始每天一百亿买买买节奏,而咱们的公募,保险等机构怎么能坐视不管呢!便宜不能都让外资占了,马上也开始抢货,造成了最近几天的逼空式上涨。

    可以说,外资已经成了风向标,他买啥,机构和散户也起哄抢,再加上不买爆不罢休的个性,本来流通筹码就有限,想跌都难了。

     外资又做对了,大赚近3000亿!如何跟住

    第二,中国资产依旧是全世界最有潜力的,国际货币基金组织预测全球经济在2020年出现4.9%的萎缩,比此前预期下调了1.9个百分点。在最新更新的预测中,中国是在2020年唯一保持增长的主要经济体。

    确实,从这些白马股身上就可以看出,基本每年的净利润都是几十几十的增长,比如贵州茅台,恒瑞医药,立讯精密等等,赚钱才是硬道理啊,未来他们的护城河还是相当厚实,并且承受住了疫情考验才难得,比如外资今年新进的一些线上经济,完美世界三七互娱芒果超媒等,反而在疫情期间生意越来越好了,而反观美国,非洲,南美等地区,依然新增过万,中长期让资本非常担心,不如选择疫情基本消失并且防控严格的中国资产,从中优中选优,难道不香吗?

     外资又做对了,大赚近3000亿!如何跟住

    那么小白如何简单跟住外资脚步呢?超哥以前介绍过MSCI主题基金,也就是专门跟踪外资的指数基金,比如交易活跃,盘子适中的华泰MSCI中国A股国际通ETF指数基金,从最新十大持仓看,都是外资的重仓股,也是外资每天交易量最大的几只,跟踪效果比较稳健,相当于买了一篮子外资看好的个股。从大家最关心的收益上看,也是杠杠的,最近一个月居然涨了17%,完胜咱们自己炒股,拉长时间到一年,也是大幅跑赢沪深300指数的涨幅。

     外资又做对了,大赚近3000亿!如何跟住

    也就是说,作为价值投资是很稳健的,当然如果会一些高抛低吸的技巧就更好了,比如最近几天的暴涨,如果有底仓的情况下,超哥就会进行加仓,因为可以参考外资的当日流入流出数据啊,这是实时的,非常好的参考工具,比如前天早盘就快流入百亿了,咱们加仓不是就更有信心了吗?相反的,如果外资持续小幅流出,可能就是短线减仓的时候,留点底仓长期持有观察就好了。

    来源:超哥说定投 

    
    热搜外资 A股

    责任编辑:伍书哲

    相关新闻

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:航天机电称未从事军品业务、工业富联上半年净利润50.41亿元……

    08-11 18:47

    惊魂1小时:北上资金最后10分钟扫货36亿 这两只股票被狂买

    08-11 20:51

    上市公司晚间利空汇总:秦安股份股东拟减持不超6%股份

    08-11 18:50

    赚钱能力猛增!多家上市公司半年报业绩大爆发

    08-11 07:20

    百亿级私募最新重仓股曝光:冯柳、邓晓峰、王亚伟买了这些票

    08-11 18:49

    7万股民沸腾,押注重组成功!曾经财务造假、营收为0、员工只剩2人、管理层集体失联!刚刚宣布恢复上市

    08-11 00:11

    收评:A股尾盘跳水沪指跌1.15% 高位股集体杀跌 北向资金抄底

    08-11 15:01

    利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹

    08-11 12:53

    价格有望迎来长牛!“工业黄金”开启涨价模式 低位概念股名单来了

    08-11 06:51

    胰岛素无针注射操作指引首次发布 它们将成糖尿病患者救星(股)

    08-11 07:19

    热门评论

    
    评论 分享