打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    发挥行业协会桥梁纽带作用 河北邢台挂牌上市服务小分队启动

    2020-07-08 13:52:15

    上证报中国证券网讯 为促进资本市场主体之间的交流与合作,协同推动河北辖区市域企业挂牌上市和产业发展,在河北证监局指导下,河北省证券期货业协会组织动员10余家证券基金经营机构与邢台市1700多家挂牌上市后备企业进行结对帮扶,旨在通过政策宣传、培训、走访、资本对接等多种方式,帮助企业逐步建立现代企业制度,借力多层次资本市场实现企业快速发展。2020年7月7日上午,邢台市举办挂牌上市服务小分队启动暨绿色金融综合服务平台上线仪式活动。河北证监局党委书记、局长闫勇,邢台市委副书记、市长董晓宇出席仪式并致辞,副市长胡仁彩主持仪式。

    闫勇表示,证券期货基金机构是资本市场最重要的专业机构,他们是直接接触融资的服务商,发挥着市场组织者、交易撮合者、流动性提供者和财富管理者的作用。希望各机构突出主业、突出合规、突出创新、突出稳健、着力做好挂牌上市服务相关工作,打通资本市场服务最后一公里,扎实推动资本市场支持疫情防控和经济社会发展各项政策措施在邢台落细落地,促进邢台更多企业登陆资本市场,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务作出积极贡献。董晓宇指出,邢台市委、市政府高度重视企业挂牌上市工作,出台了一系列激励政策举措,助推企业借力资本市场,加快高质量赶超发展。截至目前,邢台市挂牌上市企业已达65家,累计融资近千亿元。邢台市绿色金融综合服务平台,整合了多部门涉企数据和互联网大数据资源,形成企业360度全景视图及信用报告,为中小企业快捷高效融资提供一站式金融综合服务。希望各县(市)区政府、市政府有关部门,全市金融系统进一步宣传好、运用好两个载体,促进市域优质金融要素最大聚集,促进引银企产融之间深度合作,为邢台经济高质量赶超发展提供有力的金融支撑。

    仪式上,闫勇、董晓宇为省证券期货业协会、石家庄股权交易所、财达证券等颁发了帮扶证书,省证券期货业协会代表辅导机构作了发言。仪式结束后,还举办资本知识培训会,中信证券专家围绕《证券法》修订、注册制实施后资本市场改革最新政策等进行了讲解。(韩峰)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:航天机电称未从事军品业务、工业富联上半年净利润50.41亿元……

    08-11 18:47

    惊魂1小时:北上资金最后10分钟扫货36亿 这两只股票被狂买

    08-11 20:51

    上市公司晚间利空汇总:秦安股份股东拟减持不超6%股份

    08-11 18:50

    赚钱能力猛增!多家上市公司半年报业绩大爆发

    08-11 07:20

    百亿级私募最新重仓股曝光:冯柳、邓晓峰、王亚伟买了这些票

    08-11 18:49

    “8月11日触底” 民间奇书“神预测”火了!券商:技术性调整末期信号出现

    08-11 12:52

    收评:A股尾盘跳水沪指跌1.15% 高位股集体杀跌 北向资金抄底

    08-11 15:01

    机构大举砸盘,7倍疫苗大牛股又跌停!大佬葛卫东获利丰厚,姐弟两人左右手“互倒”?

    08-11 00:11

    利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹

    08-11 12:53

    两大聪明资金连续加仓股名单出炉!11股业绩处于爆发期

    08-11 06:50

    热门评论

    
    评论 分享