打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    交通银行温州收2820万超大罚单 客户经理办假抵押贷款

    2020-11-12 20:21:00

    中国经济网北京11月12日讯今日,银保监会网站发布的行政处罚信息公开表显示,交通银行温州分行连收13张罚单,遭巨额罚款2820万元,同时12名相关责任人被罚。

    温银保监罚决字〔2020〕18号显示,交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,中国银保监会温州监管分局对其罚款人民币2820万元。

    温银保监罚决字〔2020〕19号显示,黄文火对原交通银行温州高新区支行客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有直接经办及管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被警告并处罚款人民币20万元。

    温银保监罚决字〔2020〕20号显示,陈鹤林对交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有主要领导责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被取消高级管理人员任职资格2年。

    温银保监罚决字〔2020〕21号显示,程广华对交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有主要审批及领导责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被警告并处罚款人民币10万元。

    温银保监罚决字〔2020〕22号显示,任江鸣对交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有主要审批及领导责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被禁止从事银行业工作8年。

    温银保监罚决字〔2020〕23号显示,林黎新对交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有主要内部监督及审批责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被警告并处罚款人民币10万元。

    温银保监罚决字〔2020〕24号显示,顾慷毅对交通银行温州分行内控管理严重缺失,客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有主要内部监督及审批责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被警告并处罚款人民币50万元。

    温银保监罚决字〔2020〕25号显示,王晓村对原交通银行温州高新区支行客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有直接经办及管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被禁止从事银行业工作10年。

    温银保监罚决字〔2020〕26号显示,吴洁对原交通银行温州高新区支行客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有直接管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被取消高级管理人员任职资格10年。

    温银保监罚决字〔2020〕27号显示,张晓东对原交通银行温州高新区支行客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有直接经办及管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被警告并处罚款人民币50万元。

    温银保监罚决字〔2020〕28号显示,陈玉胡对原交通银行温州高新区支行客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有直接经办责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被警告并处罚款人民币10万元。

    温银保监罚决字〔2020〕29号显示,王亦佳对原交通银行温州高新区支行客户经理利用职务便利办理虚假抵押贷款负有直接经办责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被警告并处罚款人民币10万元。

    温银保监罚决字〔2020〕30号显示,胡亦品利用职务便利办理虚假抵押贷款,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,被禁止从事银行业工作终身。

    相关规定:

    《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

    (一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

    (二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

    (三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

    (四)未按照规定进行信息披露的;

    (五)严重违反审慎经营规则的;

    (六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

    《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:

    (一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

    (二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

    (三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

    以下为原文:

    来源:中国经济网  

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    4月16日热股前瞻:11股突发利好

    04-16 07:59

    【公告抢先看】晚间重要公告:鞍钢集团筹划重组本钢集团,本钢板材控制权或变更、东方锆业上调部分产品价格

    04-15 18:34

    见证历史!A股首只百元ST股来了,上海超级富豪成大赢家!

    04-16 06:49

    A股调整到位了吗?白马股能抄底吗?但斌最新观点:淡化牛市熊市观念

    04-16 07:43

    A股头条:市场监管总局将加大反垄断重大案件的查办力度 第五批国家医药带量采购目录流出

    04-16 07:01

    茅台之争!全球最大中国股票基金已加仓,持有茅台最多机构还在卖

    04-16 07:00

    8000亿“动力电池一哥”又出手!1.2亿杀入这只A股,股价已意念涨停

    04-16 00:21

    19股获机构高频“买入”评级,15股机构看涨空间超15%

    04-16 07:30

    全球集装箱新船需求爆发 相关概念股值得关注(附股)

    04-16 07:31

    最强"空头"又来?2800亿芯片龙头遭"国家队"减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?这一内因是关键

    04-16 08:18

    热门评论

    
    评论 分享