打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    远东股份:受计提资产减值准备影响业绩预亏 未来有望卸掉包袱实现凤凰涅槃

    2021-01-22 20:56:24

    1月22日晚间,远东股份(600869)发布2020年年度业绩预亏公告,受此前并购标的企业影响,公司对远东电池有限公司、水木源华电气有限公司、上海艾能电力工程有限公司相关资产进一步减值,公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为-14.13亿元到-16.96亿元,拟计提约8.39亿元的商誉减值,其中,公司已对远东电池有限公司计提资产减值准备14.20亿元(详见2020年11月25日公告),相关资产减值风险已充分释放。2021年公司轻装上阵,未来良好业绩可期。

    据远东股份介绍,2020年,远东电池强化团队建设、优化产品和服务,已成为全球领先企业小牛电动和九号机器人(纳恩博)等核心供应商,未来有望成为全球领军新能源汽车、轻出行、电动工具等领域的领军企业。

    同时,公司作为线缆行业龙头企业,在清洁能源、智能电网、智能制造、绿色建筑、智能交通等细分领域始终保持领先地位。

    分析人士指出,2021年及未来10年,远东股份主营的智能缆网业务、智慧机场业务、智能电池业务不仅遇见发展大风口,更是遇见发展大趋势,公司顺势而为,有望实现凤凰涅槃,持续高速发展。

    来源:发布易 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    A股“钢铁侠”一飞冲天!千亿包钢暴涨90%,退市选手秒变最强妖王,两条主线掘金“碳中和”新机遇!

    03-04 17:29

    【公告抢先看】晚间重要公告:江淮汽车拟与蔚来汽车设立合资公司、12连板*ST众泰公告提示风险

    03-04 18:38

    全村的希望!国产芯片双重利好,中芯国际DUV光刻机破冰,上海打造世界级芯港,这些公司或迎转机!

    03-04 21:11

    涨超20%!这只小盘股指数悄然崛起,透露什么信号?

    03-05 07:11

    急跌500亿!“牙茅”11天差点腰斩 “坤坤”和医药女神集体踩雷!

    03-04 20:51

    暴跌95%!又一家A股上市公司老板被抓!退市风险正在逼近,5万股东踩雷

    03-03 08:32

    3月金股大数据:2股被7家券商看好 海通等10家2月金股收益领先

    03-04 07:32

    收评:沪指跌2.05%险守3500点,创业板指跌4.87%创近半年最大单日跌幅

    03-04 15:02

    风电光伏开发建设意见发布 相关企业值得关注(附股)

    03-04 07:43

    美股大跌是崩盘前的预演 A股短线反抽后也将"随之而去"

    03-04 21:52

    热门评论

    
    评论 分享