打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票频道 > 正文

    上海钢联(300226.SZ):2020年度净利预增5.21%-32.90%

    2021-01-22 21:34:52

    格隆汇1月22日丨上海钢联(300226.SZ)披露2020年度业绩预告,预计2020年度归属于上市公司股东的净利润1.9亿元–2.4亿元,同比增长5.21%-32.90%;扣除非经常性损益后的净利润1.63亿元–2.13亿元,同比增长6.1%-38.64%;基本每股收益0.9951元–1.2570元。报告期内,公司克服疫情因素的影响,归属于上市公司股东的净利润较上年同期稳步增长的主要原因如下:

    资讯业务板块:一方面,公司根据资讯和数据业务的年度发展规划,根据市场和疫情情况,不断完善企业的多元化服务体系和创新产品服务模式,推出贴合市场和客户需求的产品,促进资讯板块持续稳健的发展,公司资讯业务收入稳定增长;另一方面,公司下属子公司山东隆众信息技术有限公司(“山东隆众”)在加大信息技术投入的同时扩大市场份额,提高了营业收入,山东隆众业绩同比大幅减亏。

    交易服务业务板块:公司控股子公司上海钢银电子商务股份有限公司(“钢银电商”)坚持客户需求为导向,不断优化钢银电商平台网上交易业务流程,持续强化内部控制和提升服务水平。平台运营成本控制合理,业务规模不断扩大,平台结算量逐年稳健增长,盈利能力进一步提升,经营业绩同比增长。

    报告期内,公司预计非经常性损益对归属于母公司净利润的影响额(税后)约为2700万元。

    来源:格隆汇 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    涨超20%!这只小盘股指数悄然崛起,透露什么信号?

    03-05 07:11

    【公告抢先看】晚间重要公告:江淮汽车拟与蔚来汽车设立合资公司、12连板*ST众泰公告提示风险

    03-04 18:38

    A股“钢铁侠”一飞冲天!千亿包钢暴涨90%,退市选手秒变最强妖王,两条主线掘金“碳中和”新机遇!

    03-04 17:29

    鲍威尔发言令市场失望,美国市场股债双杀,黄金白银齐跌,原油一枝独秀,大跌后的A股能否率先企稳?

    03-05 08:01

    全村的希望!国产芯片双重利好,中芯国际DUV光刻机破冰,上海打造世界级芯港,这些公司或迎转机!

    03-04 21:11

    逆市飞扬,这家环保公司股价12连阳!刚刚,高送转方案来了!

    03-05 07:41

    太意外,一则公告打破僵局,袖珍股连续涨停!“脱星摘帽”预期股名单请收藏,最高回撤94%

    03-05 07:35

    啥情况?“光伏茅”搞大动作,溢价近四成狂买这只股!意在新万亿级市场,马斯克却早已入局……

    03-05 07:40

    3月5日热股前瞻:10股突发利好

    03-05 07:34

    战略小金属锑今年来大涨70% 相关企业值得关注(附股)

    03-05 07:35

    热门评论

    
    评论 分享