打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 股票 > 正文

    中金公司:今年A股银行上涨空间超40%,银行ETF(512800)逆市上涨盘中净申购超8000万元

    2021-02-19 10:41:55

    2月19日早盘,两市开盘后持续下挫,创业板跌超2%,白酒股全线下跌,贵州茅台跌幅扩大至3%,失守2400元,近2个交易日股价下跌近8%。

    银行板块逆市拉升,青岛银行、长沙银行涨超4%,成都银行、常熟银行涨超3%,招商银行涨超1%。

    A股流动性最佳银行类ETF——银行ETF(512800)早盘低开后快速拉升,盘中持续溢价,截至10:30逆市上涨0.7%,开盘不到1小时成交额超2.4亿元!同花顺LEVEL-2实时数据估算显示,银行ETF(512800)早盘1小时净申购额超8000万元。截至2.18,银行ETF(512800)最新基金规模达102.86亿元,创上市以来新高!

    【中金公司:本轮行情催化剂不只是周期复苏】

    针对本轮上涨行情的催化剂,我们认为,除了周期复苏,还有区别于以往周期的三大行业变化被市场忽略,这些变化可能影响对于行情持续周期和上涨幅度的判断。

    向前看,宏观经济和监管政策有利于银行业景气度向上,再次重申全面看好A/H银行股表现,行业正处于业绩V型反转、风险溢价因素反转和估值反转的起点。我们认为:未来14个季度A/H上涨空间超过40/50%。

    【申万宏源:2021更胜2017持续看好银行股】

    2021年更胜2017年,维持板块看好评级。2017年至今,金融杠杆的压降是彻底的,并未出现死灰复燃的反弹迹象,资管新规等一系列政策也由过去三四年制定过程中的大开大合进入了落地过程中的平稳务实,今年来自于金融监管层面的不确定性和扰动预计将显著小于2017。叠加宏观经济强劲复苏、银行基本面确定性向上,今年宏观、政策、基本面的组合更胜2017年。

    【天风证券:银行板块1月超额收益行情仍将延续】

    天风证券认为银行板块1月份超额收益的行情仍将延续,核心逻辑如下:

    1)让利和盈利目标迎来再平衡,在2020年行业大幅计提信贷成本夯实了拨备覆盖水平后,银行的账面利润有望逐季修复,关注21年信贷成本释放所带来的业绩弹性;

    2)经济延续修复,宏观数据显示我国经济延续修复态势,银行让利实体经济的压力继续缓解,而宏观经济的改善,同样有利于银行资产质量的改善。

    【海通证券荀玉根:2021年还是股市大牛,聚焦大金融补涨】

    展望2021年,我们认为市场上行逻辑仍然存在:基本面上,我们预计A股净利累计同比增速将持续回升至2021年3季度,ROE持续回升至2021年Q4,2021年全部A股净利同比增速预计为15%。春季行情已经开始,中短期继续关注后周期的金融补涨机会。

    【规避个股分化,借道ETF投资胜率更高】

    拉长时间看,银行ETF可以更好的把握板块的整体行情,相对于银行个股而言,利用银行ETF把握行情往往胜率更高。自2020年3月低点到7月初,银行ETF涨幅一度超过25%,跑赢同期A股近70%的银行个股。

    【银行ETF联接:无股票账户,布局银行股】

    银行ETF设有联接基金(A份额代码240019/C份额代码006697),同样跟踪中证银行指数(399986)。没有证券账户的朋友,可在互联网代销平台7*24申赎,最低10元即可买入,便捷高效。A类(240019)适合长期持有,费率更优惠;而C类(006697)适合短期持有,费率短期更优。

    经测算,A类份额适合1年以上长期持有,费率更优惠;C类份额更适合1年以下持有,或短期波段操作。

    风险提示:中证银行指数(399986)成立于2013年7月15日,该指数的历史业绩是根据该指数目前的成份股结构模拟回测而来。其指数成份股可能会发生变化,其回测历史业绩不预示指数未来表现。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,本公司亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来。

    免责声明:转载内容仅供读者参考,版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表其任职机构立场及任何产品的投资策略。本文只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如您认为本文对您的知识产权造成了侵害,请立即告知,我们将在第一时间处理。

    转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

    风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

    来源:资本邦 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】晚间重要公告:佳沃集团减持老白干酒1%股份、赤峰黄金终止收购Bibiani金矿事项

    04-19 18:08

    华为自动驾驶方案落地 相关概念有望受益(附股)

    04-19 07:35

    突发!上市公司与阿里巴巴合营公司被反垄断立案调查,近6万股东今夜难眠

    04-19 20:39

    收评:A股单边上行创业板指暴涨4.14%,新能源车产业链掀涨停潮,北向资金净流入超160亿元

    04-19 15:01

    券商策略:挖吃饭行情正在酝酿 掘两类预期差

    04-18 20:19

    氢能产业利好不断 发展步入快车道

    04-19 07:27

    华为鸿蒙开发者日周末举行 相关公司有望获关注(附股)

    04-19 07:31

    A股头条:方星海表示有信心在开放过程中维护资本市场稳定 回应中概股在美上市的监管问题

    04-20 06:57

    重磅!五粮液2400多名员工持股明日上市,三年涨11倍,人均浮盈238万!股民:酒城宜宾房价要涨!

    04-19 13:14

    近400亿北上资金抄底,机构抱团股大反攻!聪明资金埋伏一季报业绩超预期股名单曝光

    04-19 12:36

    热门评论

    
    评论 分享