打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    市场权衡恐袭事件及中国数据 美股微幅高开

    2016-07-15 21:33:00

    金融界股票

    金融界美股讯:美股周五高开。投资者正在权衡法国恐怖袭击事件与中国经济数据。美国6月CPI增长0.2%,6月零售销售增长0.6%。

    美东时间7月15日09:30(北京时间7月15日21:30),道指涨24.48点,报18,530.89点,涨幅为0.13%;标普指数涨3.99点,报2,167.74点,涨幅为0.18%;纳指涨9.58点,报5,043.63点,涨幅为0.19%。

    当地时间14日深夜,尼斯市法国国庆日庆祝活动遭袭,一名司机驾卡车冲进活动人群,尼斯市长说“有多人死亡”,据当地媒体称已造成至少80人死亡,上百人受伤。

    法国总统弗朗索瓦-奥朗德(Francois Hollande)表示,这一事件有着“不可辩驳的恐怖主义特征”,他宣布将自去年11月法国巴黎遭遇恐怖主义袭击后实行的紧急状态时间再延长三个月。这名卡车司机是31岁的突尼斯裔法国人,已被警方击毙。目前尚无组织宣布对此次袭击负责。

    Hantec Markets分析师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“中国经济数据好于预期,已促使外汇市场的风险偏好回升,我们过去几天已经看到这种状况。黄金仍然受到调整性的压力。”

    “不过,在隔夜法国再次遭受恐怖主义袭击后,市场风险偏好受到抑制,也许会出现一些避险需求。”

    中国数据表明第二季度GDP增长6.7%,超出6.6%的预期。中国第一季度的GDP增幅为6.7%。

    美股周四继续攀升,道指与标普500指数均创历史新高。截止周四收盘,标普500指数已经连续第四日、道指连续第三日创造收盘最高纪录。

    道指的最高收盘是周四(2016年7月14日)的18,506.41点。盘中最高纪录是2016年7月14日的18,537.57点。

    标普500指数的最高收盘纪录是周四(2016年7月14日)创造的2,163.75点,而盘中最高即历史最高的原纪录是同一天创下的2,168.99点。

    经济数据面,美国6月CPI增长0.2%,为连续第四个月攀升。

    美国6月零售销售增长0.6%,扣除汽车销售的零售销售增长0.7%。

    7月消费者信心指数与商业库存数据将在上午10点公布。

    联储官员讲话继续受到关注。今日发表讲话的联储官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、明尼阿波利斯年初行长尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)等。

    个股消息面,摩根大通(JPM)周四宣布盈利超出预期。

    富国银行(WFC)宣布第二财季利润下降,因低利率削减了银行的盈利能力。第二财季利润为55.6亿美元,每股盈利1.01美元,分析师预期每股盈利1.01美元。2015年同期,富国银行的利润为57.2亿美元,每股盈利1.03美元。

    富国银行第二财季的营收为222亿美元,分析师预期221.7亿美元。

    PNC Financial Services Group(PNC)宣布第二财季营收与盈利均超出预期。

    U.S. Bancorp(USB)宣布盈利攀升,贷款与存款均有所增长。

    在法国再次遭受恐怖主义袭击后,美国的航空板块普遍承压,因市场担忧袭击将使旅游出行受到影响。

    LINE(LN)受到关注,周四该股开始上市交易,收盘大涨27%。

    其他市场面,亚洲市场周五收高,日经225指数受到了Line股价大涨的推动。

    法国尼斯遭受恐怖主义袭击后,欧洲股市走低。

    原油期货价格走低。黄金期货价格上扬。美元兑主要货币汇率走低,但兑日圆汇率走高。

    热搜美股 开盘 法国

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股