打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    英国银行家警告欧盟:脱欧导致大型欧企受损

    2016-09-08 03:23:19

    金融界股票

    金融界美股讯:英国金融业已向欧洲发出了一条信息:英国脱欧不仅会导致英国的银行受损,同时也将令从德国到法国的企业遭到损害。

    英国银行家协会(BBA)的首席执行官安东尼布朗(Anthony Browne)周三向英国国会下属的一个委员会表示,一旦英国脱离欧盟,那么欧洲的企业将无法进入该地区最大的金融中心,这将使其更难融资借债或是购买衍生品来保护其免受汇率波动和利率变动的损害。他还补充道,正因如此,欧盟与英国才更应该达成一项足够好的协议,使其不仅有利于英国本身,也将有利于欧盟的其他27个成员国。

    全球规模最大的一些银行都正在向英国首相特蕾莎梅(Theresa May)及其他欧盟领导人施压,敦促其需要达成一项临时协议来限制银行业务及欧盟经济将会受到的损害。但在英国民众不愿允许政府在移民问题上作出让步,而与此同时德国总理安格拉默克尔 (Angela Merkel)和法国总统弗朗索瓦奥朗德(Francois Hollande)都将在明年面临大选的形势下,政治问题可能会带来阻碍。

    “我们不应在这件事情上只关注本国的国家利益,也应关注其他国家的国家利益。”布朗向英国国会上议院下属金融事务委员会说道。“让欧洲各国的许多客户都能继续使用伦敦所提供的服务,这是符合共同利益的。”

    英国银行家协会的这种游说立场标志着一种转变,此前某些银行在6月23日英国脱欧全民公投之前发出警告称,一旦英国真的脱离欧盟,则它们将把旗下业务转移出伦敦。另外,这还反映了脱欧派活动家们所提出的观点,他们认为欧盟各国不希望将英国隔离在其自由贸易区以外,从而使其无法进入自己最大的出口市场之一。

    普华永道的英国地区金融服务负责人安德鲁格雷(Andrew Gray)也向这个委员会表示,有些整体成本将会影响到英国和欧洲,这些成本应在谈判变得更加艰难以前“被更加充分地了解”。他说道:“如果一家投资银行无法向一家德国企业提供合适的的金融结构,那就将无可避免地对这家德国企业带来直接成本,还将导致这家银行的英国子公司蒙受营收损失。”

    另一个名为TheCityUK的游说组织则表示,英国金融服务行业必须要能广泛地进入欧盟单一市场,这对于保持这个行业的活力来说是至关重要的。该组织呼吁英国政府应与欧盟达成一项临时协议,从而在英国脱欧正式谈判的两年时间过后的过渡期内保留所谓的“通行证”机制。

    德意志银行首席执行官约翰克莱恩(John Cryan)在上个月表示,虽然包括该行在内的欧洲银行都在伦敦以外的欧盟其他市场上拥有业务运营,但它们并不会免疫于英国脱欧事件所带来的影响。他说道,在未来十年时间里,伦敦仍旧将是顶级的金融中心,并表示德意志银行认识到该行的许多客户和交易业务都以伦敦为基地。

    热搜TheCityUK 银行家协会 欧盟经济

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股