打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    关注经济数据及G20会议 美股基本平开

    2017-03-17 21:36:40

    金融界网站 

    金融界美股讯:美股周五开盘基本持平。市场关注经济数据以及在德国召开的G-20财长与央行行长会议。

    美东时间3月17日09:30(北京时间3月17日21:30),道指跌15.55点,或0.07%,报20,934.55点;标普指数涨1.70点,或0.07%,报2,383.08点;纳指跌2.11点,或0.04%,报5,898.65点。

    市场也在关注美国总统特朗普与德国总理默克尔的会议消息。此次会议原计划在本周初召开,但推迟至今日。

    本周美股三大股指均有可能录得涨幅。周三美联储发布的货币政策声明不如市场预测的那么鹰派,推动当天美股大涨。

    截止周四收盘,本周迄今标普500指数已上涨0.4%、道指累涨0.2%、纳指累涨0.7%。昨日标普500指数与道指均小幅收跌。

    本周五是所谓的“四重魔力日”,市场指数期货、市场指数选择权、股票选择权与股票恰货均在这一天到期,市场成交量与波动性通常都会放大。

    G-20财长与央行行长会议受到关注。来自20个发达国家与发展中国家的财政部长们齐聚德国巴登-巴登,其中有首次履新的美国财政部长斯蒂芬-努钦(Steven Mnuchin)。鉴于特朗普正在推行弱势美元政策,预计这位美国财政部长将向其他国家施压、敦促他们提升本币汇率。

    此外,预计此次G20峰会上特朗普政府的贸易保护主义政策也会成为焦点。

    ADM Investor Services策略师Marc Ostwald表示:“关于G-20会议,有些人预计将会出现10余年来会议公报中首次删除‘抵制贸易主义’长期承诺的状况,而且市场还会密切关注会议公报中有关操纵汇率与竞争性贬值的措辞。”

    德国是被特朗普认为存在不公平贸易优势地位的国家之一。德国总理默克尔将在本周五前往白宫会见美国总统特朗普,此次会议原定于本周二进行,但因为美国东海岸地区的暴风雪而被延迟至周五。预计二者还可能会讨论俄罗斯、移民、贸易等问题。

    经济数据面,今天美国将公布工业产出与产能利用率数据。美股开盘之后,美国还将公布消费者信心指数与领先经济指标指数等。

    ICE美元指数(DXY)小幅走低。

    Hantec Markets市场分析师Richard Perry:“美联储官员在过去数周内已经大幅提高了市场对紧缩货币政策的预期,而周三联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议发出的鸽派论调改变了市场对美元的预期。”

    个股消息面,AdobeSystems(ADBE)股价攀升,该公司在周四收盘后宣布业绩超出预期。

    其他市场面,周五亚洲市场收盘涨跌不一。欧洲股市基本持平。原油与黄金期货价格小幅上扬。

    热搜美股 开盘 特朗普

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    

    热门评论

    评论 分享