打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    非农疲弱不会打消美联储加息念头

    2017-04-08 03:48:47

    金融界网站 

    金融界美股讯:经济学家称,尽管3月份美国非农就业报告弱于预期,但不会令美联储打消在今年进一步加息两次的念头。

    3月份非农报告“不会让他们脱离轨道”,Nationwide的首席经济学家大卫·波尔森(David Berson)说道。

    美国劳工部在周五早些时候早些时候公布报告称,3月份美国非农就业人数仅增加9.8万人。但经济学家表示,这项数据并不意味着美国经济正在滑坡。

    “如果美联储将此作为某种糟糕形势正在进行中的信号,那么我会感到十分惊讶。”摩根大通的商业银行首席经济学家吉姆·格拉斯曼(Jim Glassman)说道。

    首先,在周度初请失业金数据没有首先呈现出相关迹象的情况下,美国就业市场严重恶化将是很不寻常的事情,而最近以来初请失业金数据一直都表现强劲。

    另一个好兆头则是,失业率从4.7%下降到了4.5%,创下自2007年5月份以来的最低水平。从大多数经济学家对于失业率可以保持在什么水平、同时又不会带来通胀的多数估测来看,4.5%的失业率处在估测区间的底部。

    “在压低失业率从而使得就业市场实现充分就业的问题上,美联储明显已经取得了成功,这将鼓励这家央行继续小幅上调短期利率。”波尔森说道。

    美联储现在将把注意力转向通胀数据,其加息步伐将取决于物价是否会呈现出任何加速上升的迹象,波尔森补充道。他预测,美联储下一次加息的时间将是6月份。

    在非农就业报告发布以前,明尼阿波利斯联储主席尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)曾表示,他将密切关注3月份的失业率数据。他在接受彭博电视采访时表示,如果失业率进一步下降,则可能会改变他有关美联储应暂停加息的想法。在美联储上个月决定加息时,凯西卡瑞是联邦公开市场委员会(FOMC)中唯一持有异议的委员。

    “从美联储的‘身体语言’来看,未来有着更大的上行风险。”格拉斯曼说道,他也预测美联储下一次加息将是在6月份。

    达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Rob Kaplan)在上个月接受MarketWatch采访时表示,他并不担心美国经济的前景,原因是消费者的境况已经变好了太多。

    北方信托公司(Carl Tannenbaum)的首席经济学家卡尔·坦南鲍姆(Carl Tannenbaum)则表示,3月份非农就业数据是一份“非常糟糕的报告”。他认为,美联储可能要到9月份才会再度加息。如果华盛顿方面在经济政策的问题上没有任何进展,则可能会导致所谓的“通货再膨胀行情”减弱,从而导致市场在未来几个星期的时间里变得“没那么稳定”。

    热搜美联储 加息 非农就业

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    

    热门评论

    评论 分享