打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    美联航股价大跌 巴菲特周二却大赚1.04亿美元

    2017-04-14 02:47:08

    金融界网站 

    金融界美股讯:由于强行将乘客拖离飞机的视频曝光,加上公关手段拙劣,周二的交易日当中,美国联合航空公司母公司联合大陆控股公司股价一度暴跌4%,市值损失10亿美元以上。一时间,很多媒体都想到了股神巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔正是联合大陆的大股东,于是关于巴菲特惨遭连累的报道频频出现。然而,《财富》杂志网站经过深入研究之后,发现情况远没有那么简单。

    《财富》解释道,伯克希尔拥有超过9%的联合大陆控股股票,总价值大约20亿美元。最近几个季度,伯克希尔一反之前远离航空板块的风格,开始大量吃进航空公司的股票,对此他们的解释是,航空业已经完成了重要的转变,市场正在整合当中,因此也就有了投资价值。

    具体说说周二的行情。在联合大陆下跌最多的时候,巴菲特持有的这些股份一度损失超过了9000万美元。不过,有数据显示,航空出行需求大增,推动了整个航空板块上涨,而联合大陆也借机在下午实现了一定的反弹,帮助巴菲特挽回了部分损失。至当日收盘时,该股跌幅略超过1%,巴菲特的具体损失额度为2400万美元。

    尽管巴菲特没有回应发表评论的要求,但《财富》指出,周二不是奥马哈神祗走麦城的一天,相反,他还颇有斩获。这是因为,他的航空板块投资并不是一支股票,而是一整个投资组合——多元化在这里再度发挥了神奇的力量。比如,巴菲特持有的美国航空股票数量甚至还要超过联合大陆,而这支股票当日上涨近4%,为巴菲特带来了足足7300万美元进账,已经大大可以抵消联合大陆的损失而有余了。

    此外,巴菲特还从达美航空近1%的涨幅中斩获了1900万美元,西南航空上涨1.6%,又奉上了3600万美元。

    算一下总账,周二的交易日当中,巴菲特从航空板块净获利1亿400万美元,让人再度见识了这位传奇投资人到底有多么神奇。哪怕看上去环境对他非常不利,他也能够大赚特赚。

    事实上,联合大陆股价下跌之后,巴菲特或许正在考虑利用这理想的机会逢低买进也未可知。巴菲特是一位价值型投资人,总是喜欢在股价打折时出手。他有一句著名的建议,“在别人恐惧时贪婪”,即利用市场的抛售行情来低价购买股票。尽管周二,伯克希尔方面并没有透出任何风声,但是如果不久后,大家在该公司递交监管部门的资料当中发现他们持有的联合大陆股票数量增加了,也千万不要感到吃惊。

    热搜巴菲特 航空板块 股价

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    

    热门评论

    评论 分享