打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    贝索斯:巴菲特是我心目中的英雄 读过他所有的书

    2017-05-24 23:20:44

    金融界网站

    亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)曾在本月早些时候说道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)是“我们这个时代最杰出的商人”。

    在周二召开的亚马逊年度股东大会上,一名投资者提醒贝索斯巴菲特说过这样的话,并问及他是如何想出新的概念的。

    “沃伦的这番话对我来说是很有意义的,因为他是我心目中的英雄。”贝索斯在西雅图召开的这次大会上说道。“我读过他所有的书。”

    巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)与亚马逊之间没有太多共通的地方。伯克希尔哈撒韦倾向于买入那些拥有易于理解的业务模式的金融、食品和工业公司的大笔股份,巴菲特很明确地躲开了互联网业务,并已公开承认他错过了在这个领域中进行投资的机会。

    但是,巴菲特和贝索斯以其方式密切地联系到了一起。按市值计算,亚马逊是美国第四大公司,其市值为4640亿美元;伯克希尔哈撒韦则落后于亚马逊两个名次,其市值为4074亿美元,但该公司是美国市场上市值最大的非科技公司。

    此外,据“彭博亿万富豪指数”(Bloomberg Billionaires Index)显示,巴菲特是全球第三大富豪,其净财富为880亿美元;而贝索斯则是第四大富豪,净财富为840亿美元。

    在对上述提问者作出回答时,贝索斯称其致力于寻找那些将给客户带来好处、而且将可带来重大改变的发明创造。

    “我们并不需要确保(一种发明创造)是行得通的话,但如果确实行得通的话,是否能够带来重大改变呢?”他说道。

    贝索斯还被问及,他为何采用了伯克希尔哈撒韦的做法,也就是不分拆亚马逊的股票,该公司的股价现在已经接近1000美元了。

    对于这个问题,贝索斯表示他现在并不计划分拆亚马逊的股票,但“我们经常都会评估”这种选择。

    另外,事实上亚马逊曾在二十世纪九十年代末三次分拆股票。

    热搜亚马逊 CEO 伯克希尔哈撒韦

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    不可不看

    热门评论

    评论 分享