打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    巴菲特的公司全球市值第六 总部员工只有25个人

    2017-08-25 16:33:50

    品牌观察 

    世界上有这样一种神奇的公司,虽然它们的体量小员工少,但是公司的盈利能力和规模令人咋舌。典型如只有十几名管理但是估值高达40亿美元的UFC格斗联赛,或者李嘉诚的维港投资,核心员工不到10人,却管理着上百亿的资产,这都是这类公司的代表。但有这么一家公司,它的市值全球第六,总部员工却只用25个人,这家公司就是股神巴菲特的公司 Berkshire Hathaway。目前这家公司的市值 4400 亿美元左右,是全世界市值第六大公司,带投票权的 A Class 股票价值 27 万美元一股。

     巴菲特

    当然,有人可能会说这个算法不对,因为除投资持股卡夫亨氏、可口可乐、American Express、富国银行、IBM 以及比亚迪等全球知名品牌之外,它还全资拥有 GEICO, BNSF Railway, Lubrizol, Fruit of the Loom, Helzberg Diamonds, FlightSafety International, Pampered Chefy 以及 NetJets 等诸多著名品牌。前者的员工不应该算到 Berkshire Hathaway 名下,但后者的员工妥妥归属集团公司。按照这种算法来的话,它的员工数量应该在36万左右。

    然而即使是这样,如果以集团公司总部的角度来看,这 25 名员工完成了惊人的工作量,巴菲特在每年的股东信中还专门提到。大致说就是因为 Berkshire Hathaway 本身作为极其重要的上市公司及 S&P 成分股,而且手中持有大量的上市和私有公司股份,需要完成 SEC 和各种机构的繁重合规工作以及文山会海的文档,保证与各类股东及媒体的顺畅沟通,组织各类董事会和股东会等等。

     秒杀同行:这家全球市值第六的企业,总部员工只有25个人

    如果这样的数据你觉得不够直观,我们可以对比一下腾讯,Berkshire Hathaway是总部以1:1.44 万的比例在服务整个集团。如果把这个比例代换到腾讯中,拥有4万员工的腾讯,相当于总办只有不到 3 人,这还排除了至少过百人的投资者关系部门以及财报团队。

    而且最神奇的是,Berkshire Hathaway 总部的这二十多名员工,同时完成了集团公司和投资公司这两件事情,而且都是以超高人效来完成的,类似跑完世锦赛马拉松获得世界前几名,同时在跑马拉松的过程中参加了国际象棋锦标赛而获得第一名。不过虽然这些员工厉害,还是因为巴菲特和查理芒格这两个超级牛人的存在。类似于任何一个人和巴菲特坐在一起,他们两的平均财富都能排进世界前十五。

    但即使是这样,这家只有25个人的公司,依然堪称一个奇迹,看来股神巴菲特不止自己厉害,调教出来的员工也一个个都是牛人啊。

    热搜巴菲特 总部 总部员工只有25个人

    责任编辑:郭亮

    不可不看

    

    热门评论

    评论 分享