打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    不要急着押注英国央行降息 分析师建议保持谨慎

    2020-01-17 00:53:10

    环球外汇网  

    纽约梅隆银行和野村国际呼吁市场保持冷静,不要急着押注英国央行马上就要降息,目前市场认为降息的可能性超过60%。他们建议投资者等待更多有关英国首相鲍里斯·约翰逊赢得决定性选举对经济影响的证据,尤其是下周的采购经理人指数(PMI)。

    纽约梅隆银行资深外汇策略师尼尔·梅勒(Neil Mellor)在给客户的一份报告中写道:“市场或许过于草率地给英国央行戴上了鸽派的帽子。”“可能尚未完全接受英国央行货币政策委员会(MPC)将推迟做出决定的可能性,直到能够确定经济潜在的健康状况。”

    英镑本月遭受重挫,此前英国央行政策制定者发表了一系列鸽派声明,似乎暗示将在1月采取行动。周三出炉的数据显示英国通胀意外下滑至逾三年低位,增强了市场对央行将在1月会议上降息的预期。

    本周公布的经济增长和制造业产出数据皆逊于预期,进一步增强了央行降息的预期。

    但多项调查显示,自选举以来,乐观情绪有所增强,英国央行自己的数据表明,英国脱欧担忧有所下降。周四的一份报告显示,房地产市场在12月份活跃起来,销售和价格预期均得到改善。

    顺便说一下,英镑三周风险逆转指标显示,看涨期权和看跌期权的需求几乎相当。这意味着,在利率决定之后,交易员们对英镑的走向持观望态度。

    鸽派声明不断

    自今年年初以来,英国央行官员加剧了一月份降息的可能性。即将卸任的央行行长卡尼在2020年的第一次重要讲话中说,MPC有足够的火力在必要时为经济提供帮助,除非经济数据明显改善,否则可能投票支持降息。

    央行委员桑德斯称,他仍然认为应下调借款成本,因英国就业市场和整体经济表现疲弱。“也许维持扩张性货币政策立场甚至进一步降息是适宜的,以降低通胀率持续低于2%目标的风险,”桑德斯发表讲话称。对宽松政策的预期使英镑今年下跌了近2%。

    桑坦德银行G10货币策略负责人斯图尔特·贝内特(Stuart Bennett)表示:“让我感到意外的是,英国央行能够看到这些言论对预期和英镑的影响,但似乎没有人反对。”

    法国兴业银行外汇策略主管Kit Juckes表示,“鸽派决策者的数量正在增加,数据也支持降息,因此现在的问题是将会在哪次会议上行动。”

    还得看经济数据

    今年迄今公布的大部分经济数据都涵盖了大选前的时期,因此策略师们正在寻找其他线索。

    例如,德勤会计师事务所的一项调查显示,对公司财务前景的乐观情绪达到了创纪录的高点。自2016年公投以来最令人担忧的英国脱欧问题降至第三位,排在需求疲软和地缘政治风险担忧之后。

    在这种背景下,定于1月24日发布的最新PMI似乎成为了英国央行决议的关键指标。

    彭博社经济学家认为:“降息的主要障碍仍然是一月份的PMI数据。如果调查如我们所预期的那样反弹,英国央行很可能会按兵不动。”

    其它关键数据包括将于周五公布的12月零售销售数据,以及对房价和消费者信心的民间调查数据。

    
    
    热搜英国央行 投资者 英镑

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享