打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    基金经理调查:当前最大风险就是2020年美国大选

    2020-01-22 02:36:05

    环球外汇网  

    美银美林周二公布的月度调查显示,基金经理对全球经济增长的看法是近两年来最乐观的,他们将现金头寸保持在2013年以来的最低水平。

    调查显示,36%的受访者对全球经济前景更加看好,对衰退的担忧正在消退,预期增长将会有所改善。

    周一国际货币基金组织(IMF)发布了一项经济预测,预计全球GDP将在2020年加速增长,不过其数据略逊于去年10月份发布的预测。

    经济学家还预计,美联储和欧洲央行降息的滞后影响将有助于今年的增长。

    56%的受访者预期未来12个月全球CPI将会走高,这是自2018年11月以来的最高水平。全球企业盈利预期也会上升。

    也就是说,基金经理们对资产也进行了类似的配置。

    美银美林首席投资策略师迈克尔·哈奈特(Michael Hartnett)在一份声明中表示:“投资者看涨风险资产,但并不欢欣鼓舞。”

    现金水平连续第三个月维持在4.2%,这是自2013年3月以来的最低水平。对全球股票的配置增加了1个百分点至32%,为17个月以来最高。大宗商品配置比重上升4个百分点,是自2012年3月以来的最高水平。

    53%的受访者认为美元被高估,这是2002年以来的第二高的比例。最多的交易是看多美国科技以及成长股,投资者预计标普500指数将在2020年第三季度达到3400点。

    调查显示,当前最大的风险就是2020年美国大选的结果,贸易摩擦的尾部风险自去年5月以来首次滑至第2位,债券的泡沫风险排名第3。

    
    
    热搜基金经理 风险资产 美国大选

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享