打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    高盛CEO立下新规:不做无女性董事席位的公司生意

    2020-01-24 04:52:06

    金融界网站 

    高盛首席执行官大卫·所罗门(David Solomon)周四告诉CNBC,从今年开始,除非董事会拥有至少有一名“多元化”成员,否则他的投资银行将不会帮助该公司上市。

    所罗门在瑞士参加达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)期间接受CNBC采访时表示:“从7月1日开始,我们将不会在美国和欧洲地区帮助公司上市,除非其至少有一名‘多元化’的董事会候选人,重点是要有女性董事席位。在迈向2021年的时候,我们还会将这一要求扩大两名。”

    所罗门此前表示,在过去四年里,至少拥有一名女性董事的美国企业IPO表现相较没有女性董事的公司表现要好得多。他说,美国和欧洲大约有60家公司在近期上市,但这些企业的董事会全部是白人男性。

    所罗门说:“的确,我们可能会(因此)错失一些业务。但从长远来看,我认为对于那些希望随着时间的推移为股东带来更高回报的公司来说,这是最好的建议。”

    他指出,目前的部分问题在于,大多数企业的董事会候选人都是从已经担任过公司首席执行官、首席财务官或上市公司董事的人中挑选出来的,这就使得许多女性无法进入董事会。他补充说,高盛拥有十分广泛的企业高管人脉。如果有需要的话,自己可以帮助客户公司找到合适的女性董事候选人。

    当下,高盛在其11人组成的董事会中就有4名女性成员。

    “这就是我们所说观点的一个最好例子,‘我们要怎么才能做一些自己认为正确的事情,并帮助推动市场向前发展呢?’”所罗门说。

    所罗门于2018年10月以来开始执掌这家总部位于纽约的投资银行,预计他将在本月晚些时候、也就是该公司有史以来举办的首个投资者日中公布高盛一系列多年财务目标,其中可能包括广泛的效率比率和盈利能力指标等。

    有分析师表示,投资者一直非常希望了解高盛的进展,以减少对不可预测交易收入的依赖,并发展更稳定的业务。

    
    
    热搜高盛 新规 无女性董事

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享