打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    趣头条上线“肺炎疫情实时追踪”专题 整合寻医问诊、同程排查等服务

    2020-01-30 17:54:56

    金融界网站 

    1月29日,趣头条上线“肺炎疫情实时追踪”专题,联合微医、无糖信息等合作伙伴整合“全天直播”、“助力武汉”、“辟谣”、“寻医问诊”、“同程排查”5大功能,为用户提供全方位、多层次的疫情信息获取、求助服务,减少用户出门需求,保障疫情阻击战顺利进行。

    重点关注县域疫情 实时传递权威信息

    据了解,趣头条有70%用户来自三线及以下城市,面对此次疫情,趣头条重点关注发生在县域的疫情发展情况。在我国县城及农村地区,总人口数量众多,医疗水平普遍不高,民众防疫意识较为薄弱,防疫物资相对缺乏。随着疫情的发展,县域疫情防控形势愈加严峻。

    1月26日,人民日报微信公众号发出紧急呼吁:防控疫情,别把农村漏了!当天举行的国新办新闻发布会上,国家卫生健康委员会副主任李斌表示,农村防疫工作是当前防控工作重点之一。我国卫生工作方针始终坚持以农村为重点、以基层为重点,就是要把农村卫生工作作为重中之重。在卫生工作中,尤其在传染病防控工作中,要加大防控力度。

    针对县域用户在信息获取方面存在“慢半拍”的情况,趣头条上线了24小时全天直播的功能,接入央视频疫区直播画面,可实时观看武汉疫区防控现场、火神山和雷神山医院建设工地等最新动态。

     “肺炎疫情实时追踪”专题页及疫情24小时直播页

    “肺炎疫情实时追踪”专题页及疫情24小时直播页

    控疫情亦需稳人心,在趣头条官方辟谣页面,聚合了来自人民网、中新网、澎湃新闻等权威媒体的辟谣资讯,为用户破除谣言心魔,坚定了大家万众一心、战胜疫情的信念。

    一位来自湖北黄冈的趣头条用户李阿姨,在评论区中留言,祝愿自己在武汉中心医院工作的女儿工作顺利、平安幸福,希望早日战胜疫情。

    联合推出多项实用服务 为用户解决实际问题

    在信息服务以外,趣头条联合多个合作伙伴,推出“寻医问诊”、“同程排查”等多项实用服务,旨在为用户提供切实帮助,解决疫情期间的实际问题,减少出门次数。

     “寻医问诊”及“同程排查”服务页

    “寻医问诊”及“同程排查”服务页

    “寻医问诊”是由趣头条和微医互联网总医院联合推出,在趣头条APP“肺炎疫情实时追踪”专题紧急上线的在线义诊服务。“寻医问诊”服务直面广大县域用户,可实现免费在线咨询、疫情动态查看和疫情防御知识科普等功能,最大限度避免不必要的线下医院就诊,降低引发交叉感染的几率,同时也能提高用户对疫情的科学认知,加强防控措施,减少人际传播。

    据了解,微医互联网总医院在1月22日紧急成立京津冀专家领衔的微医互联网总医院呼吸中心,向平台30余万专家发出“在线义诊,驰援武汉”的号召,两天时间上线了针对新型冠状病毒感染肺炎的线上义诊。截至29日23点,微医互联网总医院抗冠免费义诊专区访问量超过7269.5万,已集结13766名医生在线接诊,累计提供医疗咨询服务68.6万人次。

    “同程排查”是由趣头条和无糖信息联合推出的针对新型肺炎确诊患者相同行程查询工具,用户只需要输入行程日期、车次和地区,即可查询是否为已披露有新型肺炎确诊患者同行的火车、飞机和地铁。该系统后台数据由无糖信息基于人工搜集汇总,数据全面覆盖央视、人民日报等媒体的公开信息。

      齐心助力疫区 全力抗击疫情

    病毒无情,人间有爱。趣头条在抗击疫情的关键时期,积极履行企业社会责任,通过调动线上、线下资源,与用户齐心助力疫区,全力抗击疫情。

    1月26日,趣头条决定对湖北疫区捐赠总价值100万元的医疗物资,首批20万口罩及1000套防护服抵达宜昌各区县后,一定程度缓解了医疗物资紧张的局面。

    1月29日,趣头条第二批支援湖北疫区的医疗物资筹措完成,5000副防护镜及10吨消毒液整装待发。这批医疗物资将运送分发至宜昌市辖13个区县的定点医院,为奋战在抗击疫情一线的医护人员提供保障。

    而在趣头条“肺炎疫情实时追踪”专题中,趣头条联合中国红十字基金会发起“助力武汉”项目,用户可通过捐赠金币参与助力。用户助力此次项目的所有金币将等额转化成爱心善款,用于购买医用口罩、防护服等物资。趣头条将把这些物资直接捐赠给中国红十字基金会,用于协助抗击新型冠状病毒疫情。

     “寻医问诊”及“同程排查”服务页

    截止1月30日,“助力武汉”项目上线不到1天,已经有超28万名用户参与。

    
    热搜趣头条 肺炎疫情实时追踪

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享