打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 美股频道 > 正文

    摩根大通CEO:美国将出现类似2008年的重大经济衰退

    2020-04-07 04:07:45

    摩根大通首席执行官杰米·戴蒙预计,新冠病毒大流行病将引起重大经济衰退和压力等后果,与2008年几乎令美国金融体系崩溃的危机类似。

    “至少,我们认为将包括严重的衰退,以及与2008年全球金融危机类似的某种金融压力,”戴蒙周一向股东发表年度信函指出。“我们银行无法幸免于这样的压力。”

    杰米·戴蒙这封23页的信件是2008年3月以来最短的一封,不到一周前,戴蒙对员工表示,在进行紧急心脏手术后,他将返回工作岗位。

    这也是该行2月25日投资者日活动后,他首次就新冠病毒的影响公开发表评论。当时,病毒仍然像是遥远的威胁,美国病例不到60例,纽约无一例。

    戴蒙是目前华尔街主要银行中,唯一一位曾负责领导银行度过全球金融危机的CEO。他说,摩根大通“不太可能”为应对当前局势而下调股息。说此举只会源于“极度审慎”。

    在整封信件中,戴蒙列举了该行正在采取的支持员工、企业和社区的措施,但没有像之前几封信函那样,对公共政策详细表达看法。

    来源:金融界网站 

    
    热搜摩根大通 美国 重大经济衰退

    责任编辑:史文瑞 RF13549

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享