打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 新闻 > 正文

    8月下跌10%!大中华区对冲基金或遭遇十六年来最差月份

    2015-09-02 13:39:35

    华尔街见闻

    中国股市连续下挫,对冲基金上个月表现或创十六年来最差月份。

    根据Eurekahedge Pte的初步统计,大中华区对冲基金业绩8月下滑约10%,有望创下至少2000年1月以来最大跌幅。

    彭博新闻社上月底报道提及,香港Orchid China Master Fund业绩下滑月7.3%。而根据资管公司APS月报,旗下Great China Long/Short Fund 8月业绩截至到8月28日回落7.2%。

    此外,油价震荡和对中国经济增长放缓的担忧也一度引发全球市场恐慌,连一些知名美国对冲基金都未能躲过此劫。

    著名基金经理David Einhorn在给投资人的心中表示,其掌管的Greenlight Capital上个月业绩下滑5.3%。

    业绩同样受损的还有Leon Cooperman的Omega Advisors和Bill Ackman的Pershing Square Capital(潘兴广场)。他们今年的收益在8月市场大跌中损失殆尽。

    在八月大跌中最为显著的要属中国市场,上证综指当月跌幅达到12.5%,而7月份的跌幅高达14%。在中国监管层严厉打击做空情况下,许多对冲基金的损失无法对冲。

    市场瞬息万变,许多投资中国股市但对冲基金在8月以前还是在全球表现最好的队列。截至6月份,Eurekahedge的大中华对冲基金指数(Greater China Hedge Fund Index)年内上涨了10.5%,高于亚洲对冲基金指数(Asian Hedge Fund Index)的6.8%的涨幅。

    尽管行业整体受到打击,但也不乏表现出众的个体。由Tobias Hekster和Govert Heijboer担任首席联合投资官的香港对冲基金True Partner Fund截至到8月24日上涨了7.5%,当天上证综指下跌8.5%,引发全球市场恐慌性抛售。该基金年内涨幅达15%。

    该基金主要采用相对价值策略。Hekster介绍道,8月24日当天他们卖出在台湾市场的期权,买入更便宜的韩国和日本市场的期权。随着市场紧张情绪蔓延,Hekster的基金择机卖出这些价格上涨的期权。然后在欧洲市场开市后,再买入更便宜的期权。

    Hekster在电话中对彭博表示,我们能够将仓位从紧张情绪高的市场转移到没那么紧张的市场,就像多米诺骨牌一样。

    热搜对冲基金 8月 基金指数

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股