首页 > 外汇 > 正文

欧元区PMI验证德拉基此前忧虑

内容来源:金融界网站

评论:

 周二(9月23日)午后公布的欧元区9月PMI不及预期,其中9月欧元区综合PMI初值降至52.3,创下自2013年12月以来新低,表明欧元区经济增速继续放缓,验证了周初欧洲央行行长德拉基讲话对目前形势的忧虑,德拉基曾表示欧元区经济复苏正在失去动能。

 具体数据显示,欧元区9月制造业PMI初值50.5,预期50.6,前值50.7。欧元区9月服务业PMI初值52.8,预期53.0,前值53.1。欧元区9月综合PMI初值52.3,预期52.5,前值52.5。

 主要成员国方面,周一公布的德法两国9月PMI初值喜忧参半,德国制造业和服务业表现在9月更加分化。其中,制造业PMI初值50.3,勉强位于枯荣线上方,创下15个月新低,服务业则环比加速扩张。受益服务业加速扩张,私营部门整体以高于均值的速度增长,就业实现加速增长。然而,新增订单增速连续第四个月放缓,并创下年内新低,显示近期德国经济活动可能会放缓。

 具体数据显示,德国9月制造业PMI初值50.3,预期51.2,前值51.4。德国9月服务业PMI初值55.4,预期54.6,前值54.9。德国9月综合PMI初值54.0,预期53.5,前值53.7。

 法国方面形势仍就不容乐观,9月PMI数据均录得50荣枯线下,法国9月综合PMI初值49.1,较前值49.5继续下滑,为连续第五个月下滑。其中,9月服务业PMI初值49.4,预期50.1,前值50.3,为三个月来首度下滑,前值为50.3,法国9月制造业PMI初值48.8,预期47,前值46.9。

 美联储官员柯薛拉柯塔周二(9月22日)早间就货币政策发表讲话称,通胀在未来几年都将低于美联储目标,但通胀太长时间低于2%可能会影响通胀预期。美国需要小心出现与欧洲类似的通缩情况。在通胀如此之低的时候,对于开始加息应非常谨慎,通胀率要重返2%附近才能加息。

 柯薛拉柯塔指出,在不对物价造成上行压力的情况下,目前在6.1%的失业率最低可能达到5%,市场已高估了就业市场的复苏。美联储应该考虑为实现2%的通胀率目标设定两年的时间期限,以更快地降低失业率。

 柯薛拉柯塔认为,美联储在未来数月重新审视战略文档时,应把该观点明确纳入政策框架。此前明确金融稳定性是制定货币政策的一个考虑因素,但目前金融稳定性风险不是问题。希望美联储考虑设定物价水平目标,而这可能会迫使美联储采取比目前所用通胀率目标更为激进的宽松措施。

 欧元兑美元冲高回落,昨日反弹受阻1.2900一线后快速回落至周内低点附近,短线维持弱势盘整走势,昨日反弹高点之下逢高做空,下方关键支撑1.2750。

 英镑兑美元短线窄幅震荡,价格上周反弹后快速回落显示买盘支撑不足,日内反弹不破1.6450逢高做空,下方支撑1.6300。

  机构来源:Valbury富利

相关评论

更多评论

相关新闻