首页 > 外汇 > 正文

英镑表现坚挺逼近1.64 美指高位歇息

内容来源:金融界网站

评论:

 基本面:

 隔夜美元指数先抑后扬,最终收录一根下影线较长的十字星。非美货币依旧延续分化格局,其中英镑表现坚挺,连续第二日反弹,1.64关口触手可及。商品货币走势惨淡,再度成为昨日汇市上的输家。昨日亚市盘中,澳元兑美元虽然受到中国汇丰制造业PMI预览值向好的支持反弹,但之后大宗商品价格走低且近期市场对中国经济增长放缓的担忧令其重回跌势,并刷新0.8830的低点。纽元兑美元也再度刷新近期低点,主要是受到新西兰最大乳品公司恒天然业绩表现低迷的拖累。美元兑加元进一步上行,逼近前期高点1.11。

 昨日全球各国PMI数据密集发布,其中中国9月汇丰制造业PMI预览值升至50.5,为连续第四个月位于荣枯分水岭上方,分项数据参差不齐,但整体来看制造业仍在温和扩张。之后公布的欧元区PMI数据表明欧元区经济复苏依然乏力,尽管欧央行实施降息且进行了一系列宽松措施,不过目前来看效果不大。纽约时段公布的9月美国制造业活动扩张速度仍维持在四年半高点附近,这或暗示美国第三季度经济增长将比较强劲。

 在本周初纽约联储主席杜德利率先发表讲话后,昨日一直是美联储中间派代表人物的圣路易斯联储主席布拉德发表的鹰派言论令市场倍感意外,他称明年第一季度末加息是合理之举,如果经济继续按照当前速度复苏,他希望看到美联储更快加息。受此影响,美元指数迅速反弹。接着鲍威尔、乔治都发表了讲话,但市场对此反应平淡。

 美国及其盟国昨日对“伊斯兰国”极端组织展开了一系列打击,此轮空袭只是奥巴马提出打击伊斯兰国战略的一部分,未来几天以美国为首的打击行动还将继续。

 日内亚市盘中澳联储公布半年度金融稳定评估报告,报告中强调了房地产市场有泡沫风险,并暗示可能出台应对措施,澳元兑美元受到提振走高。数据方面关注德国IFO指数和美国新屋销售数据,料影响欧元和美元走势。

 技术面:

 英镑兑美元:整体来看延续自9月9日开始的反弹趋势,当前汇价逼近1.64关口,若能上破,下一阻力看向1.6430。支持为5日均线1.6350。小时图上,1.6390附近窄幅波动,方向不明朗。综述:建议暂时观望,关注1.64关口能否上破。

 美元兑日元:昨日汇价继续回落,慢步随机指标向下或表明有继续下跌风险,初步支持为10日均线108.30,阻力依然是109关口。小时图上,MA5和MA10均线死叉可能打压汇价。整体来看,日内或有进一步回落需求,初步支持为108.30。

 周三关注:

 德国9月IFO商业现况/预期/景气指数

 瑞士8月UBS消费指数

 美国8月新屋销售(月率)

  机构来源:XeMarkets

相关评论

更多评论