首页 > 外汇 > 正文

欧元持续下跌?德拉基给出原因

内容来源:金融界网站

评论:

 汇盈资本播报:欧洲央行行长德拉基周三(9月24日)在讲话中表示,欧元贬值体现了全球各国央行货币政策的分化。德拉基在接受采访时表示,“汇率变动体现了欧洲与世界其他重要国家货币政策的殊途。我们的货币政策将在一段时间内保持宽松,而其他国家的货币政策可能逐步承认他们国家正在发生的经济复苏。”

 自6月初欧洲央行宣布了包括降息和定向长期贷款在内的刺激计划之后,欧元已经累计下跌约6%。而就在9月的议息会议上,欧洲央行再次意外宣布下调三大利率,并称将开始购买资产支持证券和担保债券,这无疑给欧元带来了更大的下行压力。

 欧洲央行为确保价格稳定,将通货膨胀率保持在接近但低于2%的水平。欧元区8月份通胀率仅仅0.4%,是近五年最低水平。欧元区第二季度经济增长停滞。

 欧元兑美元

 日内欧元反弹无力,价格一度触及1.2863,随后震荡走低,最低跌至1.2827,显示空头趋势还将延续。但是在操作上仍需注意的是,价格的短期反弹。

 美元指数

 美指的上涨力度虽然略显不足,但还是创出了日内新高85.12,并在昨日突破的短期的横盘整理,虽然是上涨动力强劲,指标也处于高位,操作上随时注意短期下滑。

  机构来源:汇盈资本

相关评论

更多评论

相关新闻