首页 > 外汇 > 正文

澳洲联储警告房地产市场失衡

内容来源:金融界网站

评论:

 澳洲联储周三(9月24日)公布了半年度金融稳定评估报告指出澳洲房地产市场失衡,抵押贷款市场可能对宏观经济构成风险,澳洲联储正讨论进一步加强银行借贷标准。

 澳洲联储该金融稳定报告称,澳洲房地产市场失衡,抵押贷款市场可能对宏观经济构成风险;与房地产监管机构——澳大利亚审慎监管局(APRA)讨论加强银行借贷标准等应对措施。APRA已经加强对抵押贷款的监管。

 房市方面报告还指出,强劲的房市需求可能是投机过剩的迹象,而投机需求会放大房价周期,最终将加大逆转风险;住房市场和抵押贷款市场变得不平衡。澳洲房市的投资贷款比重超出了住房贷款比重,且澳洲购房需求在2014年面临持续增长的风险。投资者对商业地产的需求推动了房价,但就目前来看风险还不大。

 金融稳定报告还指出,银行竞争推动住房贷款投资强劲增长,在澳洲的外资银行对企业放贷快速扩张;澳洲银行盈利能力仍强劲,资本充足率上升且坏账下降;在澳洲市场的影子银行只占一小部分,几乎不会带来系统性风险。民间债务方面,RBA金融稳定报告称,数据表明家庭财务压力不大。中国方面,澳洲联储该报告称,在中国经济增速放缓、房价走软之际,对中国资产质量的担忧不断上升。

 由于澳洲联储半年度金融稳定评估报告警告房地产市场存在过热风险,此种情况将导致澳洲联储未来进一步降息的可能性降低,报告公布后澳元兑美元小幅反弹

 英国政府本周确认将在未来数周或数月内发行人民币债券,并将发行国债的收入作为英国政府的外汇储备。此举意味着英国将成为首个发行人民币国债的外国政府,人民币将首次纳入英国外汇储备中。英国财政大臣乔治·奥斯本在周三举行的媒体见面会上表示,此举是英国对人民币将成为全球主要储备货币的一种“信心声明”。

 数据显示,英国是欧洲增长最快的人民币支付市场,从去年7月至今年7月的一年间,支付量增长了两倍之多。2013年,伦敦的人民币外汇交易平均每天高达253亿美元,较上年增长50%。如今越来越多的国家与地区选择人民币实现货币结算、投资、计价甚至储备的职能,人民币在全球市场上正得到越来越多的认可,人民币国际化步伐正稳步前行。

 世界贸易组织(WTO)本周发布调整后的全球贸易增长最新预期数据,其预计2014年全球贸易额增长约3.1%,低于今年4月份该组织作出的4.7%的预测。WTO称,今年上半年世界经济增速不稳定而且没有预想的乐观,低于预期的经济增长及疲软的进口需求是造成贸易增长预期下调的原因。

 4小时图澳元短线弱势盘整,MACD指标虽背离出现金叉上行,但K线反弹力度较弱,短线维持弱势仍无明确止跌迹象,昨日高点0.8900之下逢高做空,下方支撑0.8750-0.8780。

 欧元兑美元昨日继续扩大跌幅,目前价格下行逼近去年低点1.2750一线,短线维持弱势反弹后逢高做空,下方支撑1.2720-1.2750,反弹阻力1.2800。

  机构来源:Valbury富利

相关评论

更多评论

相关新闻