首页 > 外汇 > 正文

“别和德拉基作对” 保护欧元区经济

内容来源:金融界网站

评论:

 汇盈资本播报:费舍尔周四表示,金融市场将会检验欧洲央行行长德拉基所做的承诺——尽一切努力来保护欧元区经济。以前有个说法叫别和美联储作对,但现在是别和德拉基作对,而且市场将会检验这句话。联邦公开市场委员会(FOMC)的成员费舍尔在罗马的会议上说道:“我一直认为,市场将会测试美联储和欧洲央行的政策,而且你也不能假设美联储和欧洲央行的政策会一直不变。”

 当谈到美国时,费舍尔还表示虽然极度宽松的货币政策加剧了金融市场的繁荣,但这也使一些领域产生经济泡沫。他认为,现在已经开始在美国垃圾债券市场看到极端风险了。

 尽管美国疲弱的耐久财订单数据一度扶助美债与可比德债收益率差小幅收窄,但强劲的楼市数据和周三进行的五年期国债标售需求为12月以来最差等因素仍巩固了美联储准备开始升息的预期。此外,美联储官员本周的讲话也凸显出联储内部对升息时机的看法存在很大的差异。

 欧洲方面的数据则更加凸显了经济的严峻状况,8月针对家庭和企业的借贷连续第28个月萎缩,9月德国IFO企业景气判断指数连续第五个月下滑。稍早,欧洲央行行长德拉基曾表示称,准备在必要时进一步刺激经济。

 欧元兑美元

 欧元昨日再度出现加速下跌,最低触及1.2695后迅速反弹,从日线图看,昨日K线的下影响较长,指标钝化,价格出现回调几率加大,操作思路观望为主。

 英镑兑美元

 英镑仍然在第三条通道内震荡整理,短期没有下跌迹象,但不排除英镑仍会继续下跌,所以在交易上,英镑仍然处于观望阶段。

  机构来源:汇盈资本

相关评论

更多评论

相关新闻