首页 > 外汇 > 正文

英国央行加息时间可能提前

内容来源:金融界网站

评论:

 英国央行行长卡尼周四(9月25日)在在威尔士学院发表讲话中称,英国经济前景大为改善,英国央行距离加息的时点越来越近,但具体日期还要由经济数据而定。消息公布后英镑小幅走高,收回部分日内跌幅后与1.6300一线震荡整理。

 卡尼表示,称英国经济前景正得到很大程度的改善,英国央行MPC加息也只是一个时间问题而已;最近数月以来,对MPC何时开始加息的判断已经变得更加均衡,但未来总是充满不确定性,“你可以预计英国央行即将开始加息”。

 卡尼还指出,当英国央行的确开始加息时,其加息力度将会有限,且会是一个循序渐进的过程,但并不会加息至危机前水平的上方;若要让英国经济所面临的障碍逐渐消退,这恐怕需假以时日;英国主要出口市场的需求仍然温和,公共资产负债表(即公共债务)规模的修复过程正在继续,民间部门也是债台高筑,这恐怕对英国央行调整利率尤为敏感。

 美国商务部9月25日公布的数据显示,美国8月整体耐用品订单骤降,因商用飞机订单在7月飙升之后于上个月回落, 不过企业设备订单增长超预期,显示企业投资可能推动经济增长。

 具体数据显示,美国8月耐用品订单月率创纪录下滑18.2%,至2454.3亿美元,降幅略大于市场预期的18.0%,7月修正为增长22.5%,初值为增长22.6%。扣除波动剧烈的运输业订单后,8月耐用品订单月率增长0.7%,与预期相同,7月修正为下降0.5%,初值为下降0.7%。

 8月整体耐用品订单下滑主要因为商用飞机订单回落,波音公司在7月接获324份订单,而8月仅收到107份订单。美国商务部称,8月非军用飞机及部件订单下跌74.3%,此前该指标于7月大涨315.6%。8月新车及卡车需求同样下滑,8月机动车及汽车部件订单下滑6.4%,7月为上涨10%。

 据还显示,扣除国防的耐用品订单月率下滑19.0%,预期为下滑19.2%,7月为增长24.9%。8月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率增长0.6%,好于预期的增长0.5%,7月修正为下降0.2%,初值为下降0.7%。8月耐用品发货量下降1.5%,7月上升3.7%。耐用品新订单的潜在趋势仍偏于上行,且未来数月有望进一步增加,有助于美国制造业加速复苏。

 加拿大央行副行长莱恩周中讲话指出,加拿大的货币政策无需时时唯美国马首是瞻,两国在货币政策上保持一定的差异,在利率是维持一定的落差也是合情合理的。而加拿大央行也将会基于其本国国内的经济变化状况来自行决定政策措施前景。

 莱恩认为,美联储计划退出超常宽松货币政策措施的预期,对于加拿大而言其实是个好消息,一因为在这一预期的背后所凸显的是美国经济的持续快速增长的前景。虽然,美国货币政策恢复正常的前景可能令加拿大国内的市场流动性供给受到冲击,但与此同时,加元兑美元因此而录得的贬值则有利于加拿大本国出口市场的复苏。

 莱恩同时强调,基于房地产泡沫状况所可能带来的风险,加拿大央行仍在对该国国内的房地产市场予以密切关注,但目前,加拿大房地产市场的健康程度仍远远好于美国在2008年遭遇经济危机前的状况。

 4小时图英镑兑美元昨日震荡走低,价格跌破近期反弹趋势线支撑,MACD小型头肩顶形态下行,日内关键支撑1.6280,跌破存在继续走弱探底风险,下方支撑1.6160-1.6200。

  机构来源:Valbury富利

相关评论

更多评论

相关新闻