首页 > 外汇 > 正文

瑞银:欧央行本周不会QE 欧元将获支撑

内容来源:金融界网站

评论:

 瑞银(UBS)外汇部门策略师Beat Siegenthaler在周一(11月3日)的报告中表示,由于预计短期内欧洲央行(ECB)尚不会出台QE,本周的欧元料将获得支撑。

 报告称,外汇市场目前仍然认为欧央行终究还是要实施量化宽松,时间可能在明年初。在这种情况下,欧元的风险仍然处于明显下行趋势。

 报告称,对于QE,根本问题在于德拉吉(Mario Draghi)是否愿意并说服管理委员会同意去执行日本央行(BOJ)那种形式的断然措施,还是要等到情势明朗,可以达成共识再说。

 不过与日本央行明显不同的是,日本央行实施QE得到政府的权力支持,而欧元区实施QE则是一个高度政治化的事件。

 报告进一步表示,欧央行祭出大规模量化宽松政策,最早的实施时间在2015年一季度,届时央行可能先启动公司债购买,然后购买成员国主权债券。

 欧央行将于本周四(11月6日)召开货币政策会议,并于北京时间20时45分公布货币政策声明,央行行长德拉吉则于北京时间21时30分召开记者会。

 北京时间21:40,欧元/美元报1.2503/05.

  机构来源:环球外汇网

相关评论

更多评论

相关新闻