首页 > 外汇 > 正文

欧元低位维持承压态势

内容来源:金融界网站

评论:

 周二(12月23日)亚市盘中,欧元兑美元低位整理,现交投于1.2227附近。隔夜欧元兑美元虽小有反弹,但由于市场普遍预期欧洲央行会进一步扩大宽松货币政策,投资者对于做多欧元仍非常谨慎。日内希腊第二轮总统选举结果即将出炉,由于通过机会渺茫,欧元仍可能维持承压态势。

 目前市场对于欧洲央行明年1月即将出台更多宽松政策的预期依然高涨。欧洲央行(ECB)管理委员会委员暨比利时央行行长科因(Luc Coene)上周六表示,欧洲央行应开始购买政府债券,以应对欧元区欠佳的投资人信心和低通胀问题。

 欧元今年迄今已跌去约11%。因美联储上周暗示可能在明年加息,而欧洲、日本和瑞士还在放宽货币政策,美元兑其他主要货币走强。

 今日无疑是本周最为繁忙的一个交易日。其中,欧洲两大经济体英国和法国将公布三季度GDP数据。晚间,美国将公布三季度GDP、第三季度个人消费支出物价指数(PEC)终值和美国11月新屋销售数据。这些数据的表现料将决定圣诞假期前汇市的整体格局。

 此外,希腊将于本周二举行第二轮总统选举投票。在此前的第一轮投票中,总理萨马拉斯提名的总统候选人Stavros Dimas在上周的第一轮投票中所获票数不及预期。

 如果第二轮投票和17日举行的第一轮投票一样,总统候选人仅获得300票中的160张支持票,那么就将进行第三轮总统投票,届时通过的票数将由200票降低至180票。希腊政治局势的不确定性,可能令欧元在年末这段时间内持续承压。

 技术面上,欧元兑美元小时图显示,汇价隔夜低位企稳,暂时止住了此前连续三日下行的颓势。不过技术指标方面,目前均线系统空头排列,MACD(12、26、9)主线和信号线位于零轴下方,汇价整体的弱势格局并未扭转,日内价格趋势仍以震荡偏空为主。

  机构来源:BFSforex牛汇

相关评论

更多评论