首页 > 外汇 > 正文

巴克莱资本 近期美元和英镑前景展望

内容来源:金融界网站

评论:

 环球外汇12月23日讯--巴克莱资本(Barclays Capital)周二(12月23日)对近期美国和英国的经济数据及风险事件进行了预估,并对美元和英镑的交易前景进行了展望。

 美元方面,该行预计,未来3周公布的美国经济数据或表现良好,从而对美元构成支撑。美国3季度GDP年化季率料将从3.9%升至4.5%,市场的预期是4.3%(该数据日内公布)。美国11月耐用品订单月率料为1.8%,市场预期为2.9%;美国11月核心订单料升至1.5%,市场预期为1.0%(该数据同样日内公布)。

 该行同时预计,美国11月个人收入月率料上升0.3%,市场预期为0.5%;个人支出月率为0.5%(这些数据也是日内公布)。美国12月消费者信心指数可能升至95.0,市场预期为92.5,前值为88.7(该数据12月30日公布)。美国12月ISM制造业PMI(1月2日公布)和ISM非制造业PMI(1月6日公布)可能比较温和,但仍将保持在一个健康区域。

 该行还预计,美国12月ISM制造业PMI预计为57.0,市场预期为57.5,前值为58.7。非制造业预计为57.5,市场预期为58.0,前值为59.3。美国12月非农则料增加23.3万人(1月9日公布),失业率为5.7%,小时薪资持续上升。预计月率0.2%,年率2.2%。

 英镑方面,该行预计,英国三季度GDP(日内公布)季率为0.7%,年率为3.0%,和市场预期的一样。英国11月工业及制造业产出(1月9日公布)月率可能持平,市场预期是0.2%,前值是0.1%。

 该行同时预计,英国12月制造业、建筑业和服务业PMI(分别在1月2日、5日及6日公布)预计均将体现出英国四季度经济活跃动能。制造业PMI预计持稳在53.5,市场预期53.6。建筑业PMI预计升至60.0,市场预期为59.4。服务业PMI预计维持在十分健康的58.6,和市场预期相同。

 该行还预计,英国央行料将在1月8日维持货币政策不变(银行利率0.5%,资产购买3750亿英镑)。因为英国通胀水平仍较低,11月年率为1.0%,未来还有下降风险,部分原因归咎于油价。而英国和美国的货币政策背离将进一步扩大,从而对英镑/美元2015年的走势构成压制。英国政治风险上升和美联储货币政策紧缩也是重要原因。

 环球外汇行情中心显示,北京时间11:44,美元指数报89.70,英镑/美元报1.5591/93。

  机构来源:环球外汇网

相关评论

更多评论

相关新闻