首页 > 外汇 > 正文

美国三大数据来袭 美元或将再次冲击高点

内容来源:金融界网站

评论:

 汇盈资本播报:上一个交易日美元依旧受到上周美联储鹰派言论的影响,加之大部分非欧美货币集体宽松的货币政策,美元指数昨日再次刷新年内高点。而本交易日作为西方圣诞节公共假日前最后一天,本周的交易时间将有所缩短,但仍有一些重量级数据公布。大批数据将在本交易日公布,包括11月份耐用品订单,第三季度国内生产总值(GDP)修正值等等。其中最受市场关注的是耐用品订单、第三季度GDP和11月个人收入与开支,后者包括美联储偏爱的通胀指标——核心个人收入与开支(PCE)平减指数。一部分经济学家指出,通常来说,第三季度GDP不会对市场有明显影响,但这次的数据值得关注,因为其可能标志着美国经济连续第二个季度实现逾4%的增长率。而且有些分析师指出,在清淡市况中,一旦经济数据表现出现意外,流动性的缺乏可能使汇价的波动更为突兀和剧烈。

 部分金融机构预测本周美国经济数据,本交易日发布的三季度GDP终值恨也有可能从3.9%上修至4.5%个人实际开支多半会基于季度服务调查数据做出调整,后者在医疗服务方面表现强势,再加上8月和9月的零售销售数据,这意味着实际个人开支在3季度有望录得2.8%的年率成长,由于2季度2.2%的增幅。预计PCE指数11月可能下降0.2%,核心数据或增加0.1%。PCE价格通胀或将从1.5%放缓至1.1%。如果跟预测的一样发生任何修正将可能影响政策预期。在经历第二季度4.6%的年化增长之后,第三季度继续表现稳健,这意味着美国经济正处于11年来最强劲的增长状态。如此稳健的经济增长使得美联储暗示可能在2015年年中上调利率。如此这样的话,非美货币将集体承压,美元很有可能冲击新高整数关口。

 欧元兑美元

 欧元兑美元四小时图,从图形上来看,欧美货币兑在上周五突破前低之后,昨日出现小幅反弹。但是受美元指数强势的影响,看空欧美依旧是主要交易策略。前低1.2250投资者可以选择进场放空,如欧盘反弹力度较强,则可以选择1.2300附近放空,止损30个点,并且保证日内获利了结。

 英镑兑美元

 英镑兑美元四小时图,从图形上来看,镑美依旧徘徊在震荡区间之内,高抛低吸是比较理想的操作策略。目前逐渐接近之前低位1.5540附近,投资者可以选择在此位置轻仓抄底,止损30-50点,如日线出现明显破位,则可以选择反手放空镑美。

  机构来源:汇盈资本

相关评论

更多评论

相关新闻