首页 > 外汇 > 正文

鲁比尼:强势美元恐被美联储“盯上” 欧银将扔QE“炸弹”

内容来源:金融界网站

评论:

 FX168讯鲁比尼全球经济公司(Roubini Global Economics)董事长兼共同创始人鲁比尼(Nouriel Roubini)日前表示,美联储(FED)将在6月或三季度初加息,而美元升值可能会引发该联储关注。他警告称,不要低估欧元区的政治风险。

 被誉为“末日博士”的知名经济学家鲁比尼在接受媒体采访时指出,美联储将缓慢退出零利率,会在6月份或第三季度初加息。他说道:“市场在很大程度上已经消化央行退出零利率政策的因素。”

 美联储上周释出将在明年某个时间加息的强烈信号,改变了将在“相当一段长时间 ”保持近零利率的承诺,展现出对美国经济的信心。

 鲁比尼称,美元升值在某种程度上意味着美国的增长率和通胀降低,美联储在某种程度上“会对此在意”。

 周二(12月23日)公布的数据显示,美国商务部将美国第三季度国内生产总值(GDP)环比年率终值上修至增长5.0%,创下11年来最快增速,之前公布为同比增长3.9%。

 美国GDP数据公布后,美元指数突破90大关,并创下2006年4月来最高。

 谈及欧元区局势时,鲁比尼表示,鉴于反欧元的政党在希腊、意大利、法国甚至德国取得的进展,欧元区民粹主义政治势力抬头的状况在2015年将成为一个麻烦。

 他并指出,欧元区当前正处于困境,这将推动欧洲央行(ECB)购买主权债券,但影响会太小而且行动会太晚。

 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)还有一个月时间,争取大家对量化宽松(QE)政策的共识,他需说明QE政策不会危及欧洲央行。

 欧洲央行决策官员准备在1月22日考虑收购主权债,德拉基正设法尽可能获得多数决策官员和大众支持他的想法。德拉基曾经暗示,如有必要将不顾德国反对购买国债,欧洲央行为此备受德国抨击。

 校对:长阳

  机构来源:FX168外汇宝网站

相关评论

更多评论

相关新闻