首页 > 外汇 > 正文

经济和市场分道扬镳:这两张图到底谁错了

内容来源:金融界网站

评论:

 FX168讯 是“最蠢的傻瓜”还是“房间里最聪明的那个”?

 虽然美国股市又创历史新高了,道琼斯工业平均指数跨越了18000点的里程碑,但有两张图值得投资者好好思考。

 周二(12月23日)美国股市上涨,道指历史性收高在18,000点上方,标普500指数也创收盘记录,因此前美国公布意外强劲的经济成长数据。但纳指收低,因受生物科技股录得数月最大单日跌幅拖累。在圣诞节假期前市场交投清淡。道指和标普500指数连升五日,盘中也创下纪录新高。道指一度高见18,069.22点,较2009年3月9日所创的12年收盘低点升了约175%,标普500指数是今年第51次创下纪录收盘新高。

 隔夜美股股市大幅上冲,GDP数据的超强势给市场人气注入强心剂,但这是不是多亏了医疗成本暴涨的拉动呢?而未来经济预期前景已与股价走势背道而驰(美股期指已现贴水)。

 美国第三季经济以11年来最快速度成长,环比年率终值上修至成长5%,为迄今美国经济明显增速的最有力证明。3季度GDP同比升幅是2003年3季度以来最大,之前公布为同比成长3.9%。GDP终值较10月时公布的初值上修了总共1.5个百分点。美国GDP数据被大幅上修并非不寻常的,因为政府在公布GDP初值时,尚未收到全面的经济信息。

 美国股市今年大幅度跑赢全球其他指数……

 那么又是谁认为全球GDP增速要比世界平均水平要低呢?

 到底是哪张图出错了?

 校对:Tier

  机构来源:FX168外汇宝网站

相关评论

更多评论

相关新闻