首页 > 外汇 > 正文

美GDP表现惊艳全场 亚股追随美股创新高势头上涨

内容来源:金融界网站

评论:

 FX168讯 亚太地区股市周三(12月24日)走高,美国经济增长意外强劲为全球风险市场注入强心剂,投资者也得以更为放松地迎接圣诞节假期。

 美国3季度经济成长环比年率上修至5.0%,以11年来最快速度成长,为迄今美国经济明显增速的最有力证明。这助推风险人气。消息也推动道琼工业指数和标准普尔500指数隔夜双双创下纪录收盘高位。

 MSCI明晟亚太地区(除日本)指数盘中上涨0.3%。韩国基准指数上涨0.4%,日经指数则上扬1.1%。

 日本股市周三盘中上扬,美股创新高提振风险偏好,并支持上周美联储(FED)对经济的乐观评估。

 日经225指数涨1.1%,报17,835.45点,为12月9日以来最高,同时指数有望录得5连涨。日本市场周二因公共假日休市。东证股价指数上扬0.9%,至1,425.18点。

 美元/日元突破120关口,为两周来首见,再次升向7年半高位,提振日本出口股。东海东京调查中心首席策略师Hiroyuki Nakai称:“美国经济强劲,推升美元打压日元,这让日本出口商得到了很大优势。”

 个股方面,丰田汽车和本田汽车分别涨1.7%和1.9%。权重股也表现不俗,日本迅销(Fast Retailing)升2.5%。

 中国市场方面,沪深两市今高开低走,沪指大幅下挫跌破3000点。沪指早收盘跌1.88%,报2975.64点,深证成指跌1.83%,报10377.13点,创业板指涨1.63%,报1520.91点。

 从技术面上看,上证指数下寻10日均线的支撑,成交缩量明显,表明市场趋向谨慎,短期内大盘风险已在加大。中小板指、创业板指反弹,出现了见底的曙光,创业板指有望在1495点止跌。

 盘面上,两市涨多跌少,燃气水务、污水处理、酿酒、新股次新股等板块涨幅居前,证券、银行等板块大幅下跌领跌两市。金谷源(行情,问诊)、中达股份(行情,问诊)、麦迪电气(行情,问诊)、福达股份(行情,问诊)等股票涨停,新宙邦(行情,问诊)、铁岭新城(行情,问诊)跌停。

 校对:Tier

  机构来源:FX168外汇宝网站

相关评论

更多评论

相关新闻