首页 > 外汇 > 正文

疲弱的美国数据难挡美元升势

内容来源:大连晚报

评论:

 美元买入动能提振美元兑欧元升至12年新高,盖过令人失望的美国通胀和消费者信心数据。美国2月生产者物价连续第四个月下滑,显示通胀温和,这对美联储6月升息的预期可能不利,另一项数据密西根大学3月初消费者信心回落,严寒天气导致家庭的电费和气费增加,并使购物和总体商业活动受扰。这些数据疲弱通常会拉低美元。分析师称,令人不安的是,美元近期上涨不是受经济数据或短期美国公债收益率支持,这些收益率在过去几天回落,美元不是受收益优势推高,但感觉是,目前美元受动能买盘驱动,投资者在本周美联储货币政策会议前调整头寸,可能是令美元不跌反升的潜在原因,预计在美联储本周会议后,美元有回落的风险,倾向是在美元回落时买入。

 欧元兑美元连续3周大跌,跌幅接近10%,低至1.0463美元低位,欧元兑日元挫跌至127日元附近,为逾一年半最低。欧洲央行实施量化宽松计划,欧洲央行购债计划令欧元区公债收益率降至纪录低位,一些欧元区公债收益率为负,这与美联储今年稍后将升息的前景形成对比,增加美元的收益优势。不过,近期经济数据和收益率曲线都支持美元走低,欧元区公债价格上周末回落,导致欧元区公债收益率上升,但美元买入动能盖过了欧元区公债收益率上升。此外,英镑兑美元下挫至约五年新低1.47美元附近,英国央行总裁卡尼表示不急于加息,点燃英镑跌势。交通银行(行情601328,问诊)大连分行国际业务部

相关评论

更多评论

相关新闻