首页 > 外汇 > 正文

美元指数任性冲百 欧系货币再陷泥潭

内容来源:大连日报

评论:

 上周,尽管美国经济基本面数据并无太多利好,但美指仍然牛气冲冲,冠绝汇市,一周内曾三度任性冲上100整数大关,而欧系货币却水深火热,欧元兑美元本周跌幅达3.1%,周五更是跌破1.05的关口并刷新1.0461的十二年新低。

 具体来看,美元方面,经济数据甚为惨淡,零售销售数据指标已连续三个月下滑,密歇根消费指数创四个月新低,而ppi数据创六年最大跌幅。但受美联储加息预期持续发酵及欧洲央行坐实购债行动的影响,美元仍受追捧。欧元方面,欧洲央行正式启动了万亿欧元的购债操作,加之欧洲央行主要官员多次的鸽派言论,使欧元资产遭受棒喝,欧元承压下跌。英镑方面,英国低通胀尚未改善,将一定程度影响加息进程,另有英国大选不确定性加大,英镑也因此录得跌幅。而与欧元、英镑等欧系货币有所不同,日元、澳元、新西兰元皆跌幅有限,澳元兑美元跌于0.75的关键位置后止步,而新西兰元兑美元亦受维持利率等事件的影响维持平稳。

 本周,重要的经济数据甚少,投资者应重点关注美联储货币政策决议内容,美联储是否会去掉“耐心”这一措辞,并向加息迈进,将引爆市场的行情。

相关评论

更多评论