打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    每日汇评:非农就业恰到好处 美股收盘大幅上涨

    2015年05月11日 19:42

    金融界网站

    美股全面上涨,纳指再上五千大关

    非农就业数据表现良好,推动美国股市周五收盘大幅上涨,道琼斯指数上涨267.05点,至18191.11点,涨幅1.5%。标普500指数上涨28.1点,至2116.1点,涨幅1.4%。纳斯达克综合指数上涨58点,至5003.55点,涨幅1.2%。

    对于美股而言,今日的非农就业数据表现恰到好处。自今年初以来,美股始终维持震荡走势,过去数年来的持续升势受到了阻碍。而阻碍美股升势的因素源于两个方面:一是美国经济近期的疲软态势;二是美联储可能收紧货币政策。今日公布的非农数据恰好在这两方面都令市场满意。4月份经季节性调整后的非农就业人数增加22.3万人,失业率也降至5.4%,尽管略低于市场预期,但较上个月的数据已经足够让人满意,此外20万以上的新增就业人口也暗示美国就业市场的复苏依旧延续,这令近期由于疲软经济数据而担忧的投资者放心了不少;此外,尽管失业率下降,但市场的加息预期再度降低,原因就在于薪资增速的缓慢,市场预期4月平均时薪年率将由前值2.1%升至2.3%,但实际上增速为2.2%,低于预期的薪资增速难以支撑通胀预期上升,这也降低了美联储近期加息的可能。

    因此,在恰到好处的非农数据的支撑下,今日的美股的大涨也就变得理所应当。

    通胀预期减弱,国债市场上涨

    美国国债连续第二个交易日上涨,10年期美国国债收益率降至2.148%,自周四收盘2.184%回落。

    有分析认为,债券价格强劲反弹显示收益率近期的下滑主要是获利了结操作所致,而随着逢低买盘的进入,债市可能延续近期上涨走势,不过关键依然是美国经济以及通胀预期。

    周五的4月份就业数据依旧未能支持通胀预期。4月份经季节性调整后的非农就业人数增加22.3万人,略低于此前预期。不过3月份的新增人数则被大幅下修。不过最为关键的是,衡量薪资通胀的指标仍疲弱。而通胀在长期而言是对债券投资者的最大威胁。

    美联储官员此前也多次表示,薪金水平能否快速上升,是美联储关注的重要经济数据,而低于预期的薪资增长速度,也减弱了市场对于美联储加息的担忧。

    失业率下降薪金疲软,汇市走势震荡

    周五汇市表现震荡,非美货币走势涨跌不一。美元兑欧元周五上涨,收盘上涨0.5%,欧元汇率跌至1.1210附近。美元兑日元持平于119.73日元。此外,商品货币以及英镑的表现较为坚挺。

    劳工部数据显示,美国4月份经季节性调整后新增就业人数22.3万人,略低于经济学家预估的22.8万人,3月份的增幅则从12.6万人大幅下修至8.5万人。失业率从5.5%降至5.4%,符合预期。

    就业数据的反弹,在一定程度上降低了市场对于美国经济的担忧,不过力度明显不足,尤其是薪资增速低于预期,令未来的通胀前景仍不明朗。芝加哥商业交易所的联邦基金期货数据显示,投资者认为10月加息的可能性为37%,4月就业报告公布前为45%。投资者认为12月加息的可能性为54%,非农就业报告公布前为62%。

    英镑对美元上涨1.3%,至1.5451美元,守住了非农公布前的涨势,由英国现任首相卡梅伦领导的保守党在英国大选中取得压倒性胜利,这明显降低了英国经济的不确定性,而考虑到保守党与工商业的友好惯例,市场对于英国经济的前景更加乐观,90天英镑利率期货暗示英央行在明年第一季度将加息25个基点。

    总体来看,今日的非农就业数据表现好坏参半,难以为市场提供明确的方向,市场震荡走势并未有所改观。

      机构来源:FXCM

    热搜汇评 非农 就业

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股