打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    希腊议会令欧元惶恐 日内关注经济数据

    2015年07月14日 17:13

    金融界网站

    据德国商业日报称,德国财长朔伊布勒提出希腊债务凭证的提议,这或可为其提供过渡贷款。

    另外德国图片报称,希腊议院周三投票后,齐普拉斯内阁即激进左翼联盟或将考虑解散,这将为临时政府和大选铺平道路。希腊总理齐普拉斯考虑在周三议会对援助协议投票后辞职。

    欧央行管委柯恩:质疑希腊协议是否对其来说是最佳结果,同时对希腊协议的执行也存在疑问,担心希腊协议将引发境内的负面情绪。

    希腊周一未能向IMF支付4.5亿欧元的债务。

    澳大利亚财长称,澳大利亚未受到中国和希腊影响,该国经济正在摆脱对矿业的依赖,欢迎澳元贬值,这对出口有利。

    澳大利亚6月NAB商业景气指数从6升至11,为8个月来最高,商业信心指数从8升至10,为2013年9月来最高。

    尽管周一欧盟峰会最终就救助协议与希腊达成一致,但在利好短暂提振市场情绪之后,市场仍质疑这份协议能否在希腊议会通过,而且中间的附加条件希腊能否遵守。一旦希腊议会否决,那么希腊将面临直接破产的风险。尽管欧元区财长正在商讨为希腊提供过渡贷款,但目前希腊仍面临继续违约的风险。周一希腊就未能按时向IMF支付4.5亿欧元的债务,到7月20日,希腊将面临35亿欧元的欧央行债务到期,若希腊不能支付,那么欧央行可能会切断希腊最后的生命线。反之,若希腊国会批准了削减预算以及进行经济改革的协议,那么过渡性贷款将帮助希腊支付上述到期的债务。

    周二亚洲股市表现不一,日经225收盘上涨1.47%,报20385.33,澳大利亚股指S&P/ASX 200指数收盘上涨1.96%,报5580.40,韩国首尔综指收盘下跌0.08%。截止北京时间14:29,中国沪综指下跌0.85%,深证成指上涨1.55%,香港恒指下跌0.65%。

    汇市中很明显希腊议会仍令市场感到惶恐,欧元继续承压,欧元/美元延续昨天的下跌态势,录得7月7日以来的最低水平1.09641。不过澳元整体表现强劲,日内公布的澳大利亚商业信心指数表现较好,另外澳大利亚财长称该国经济并未受到中国和希腊影响,整体经济的动能继续在积蓄中。

    在周三希腊议会投票结果出台前,市场可能再次关注经济数据的表现。日内欧洲时段16:30关注英国6月CPI数据,预期CPI年率持平,月率轻微上涨0.1%,整体结果将可能会对英镑造成较大的影响;17:00即将公布欧元区和德国7月ZEW经济景气指数,预期后者将从31.5降至30,同时还将公布欧元区5月工业生产,预期月率上涨0.2%,年率上涨1.9%。今天的重点数据将是北京时间20:30即将公布的美国6月零售数据,周一美元全面走强,市场再次回归到美联储的加息前景上,若零售数据意外强劲,可能会加速美元的上行,目前市场预期整体零售销售月率上涨0.3%,而核心零售销售月率上涨0.6%。

      机构来源:FXCM

    热搜希腊 议会 欧元

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股