打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    7月22日亚市要闻:苹果公司手机销售低于市场预期

    2015年07月22日 15:58

    金融界网站

    标普将希腊主权信用评级上调2级至CCC+,前景稳定,并表示这是基于希腊未来6个月至1年的时间里违约不再是不可避免的,并且目前希腊退出欧元区的可能性已经低于50%。

    澳大利亚第二季度通胀仍受控,CPI季率上涨0.7%,年率上涨1.5%,整体略低于预期,为澳储行减息留存了空间。

    澳储行主席史蒂文斯表示,澳储行进一步降息在考虑范畴之内,正在讨论进一步降息的问题,未来一段时间仍有可能降息。

    必和必拓公司的铁矿石产量超过预期。

    苹果公司的手机销售量上涨35%,低于市场预期。

    周三亚洲股市多数回落,延续周二美股的跌势。日经225收盘下跌1.19%,报20593.67,澳洲S&P/ASX200指数收盘下跌1.59%,报5616.20,韩国首尔综指收盘下跌0.92%,台湾股市收盘下跌1.0%,报8918.7。截至北京时间14:19,中国沪综指下跌0.23%,深证成指跌0.06%,香港恒指跌0.98%。

    汇市中美元继续回落修正,美元/日元刷新7月15日以来的新低123.57,英镑/美元在亚市尾盘飙升近50点,欧洲时段关注英央行会议纪要的表现,欧元/美元连续第2天反弹,目前接近昨天高位。美元近两天处于回落修正期,今天美国时段关注美国6月成屋销售数据的表现。

    亚洲时段澳储行行长史蒂文斯发表讲话,整体论调温和,一度打压澳元。澳储行行长史蒂文斯表示正在讨论进一步降息的问题,但必须考虑低利率的长期风险及杠杆的危险性;目前澳大利亚经济增长令人失望但难说是灾难性的,目前经济正在进行必要的转变,但速度比我们预期的要慢。史蒂文斯还表示,澳元正在进行调整,产生扩展性影响,认为澳元下跌对提振经济是必要的。

    欧洲时段市场焦点已经转向将于北京时间16:30即将公布的英央行利率会议纪要。上周英央行行长卡尼表示,年底可能会考虑是否加息,没必要因为风险管理而等待加息,否则通胀可能会过高。在欧洲早盘英镑一度飙升,可能是因为部分投机者会认为英央行会议纪要可能会表现强硬。对于这次会议纪要,投资者关注支持加息的比例是否会有所变化,英央行委员迈尔斯上周曾表示英央行应很快升息,不必等美联储加息后。不过我们也需要关注英央行是否会因希腊形势以及财政前景而减弱其加息前景。据凯投国际分析人士称,由于通胀仍处于零水平,财政紧缩以及生产力才开始提高等因素影响,英央行加息可能会等到2016年上半年。另据外媒调查,预计英央行将在2016年第一季度加息25个基点至0.75%,调查中值显示,英央行2016年第一季度末加息的几率为60%。

      机构来源:FXCM

    热搜亚市要闻 苹果公司 市场预期

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股