打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    美联储机密讯息提前发布 本周会议声明或比较谨慎

    2015年07月27日 15:25

    金融界网站

    亚市要闻:

    日央行副行长中曾宏:若排除能源价格下跌的因素,日本的CPI水平可能会比目前高出1个百点。

    澳新银行:将纽元兑美元汇率在2015年底的预测从0.66下调至0.61,在2016年3月份的预测值从0.65下调至0.59。

    中国1-6月规模以上工业企业利润年率下降0.7%至5885.7亿人民币,前值为下降0.8%。

    周一亚洲时段,多数股市回落。其中日经225收盘下跌0.95%,报20350.10,韩国首尔综指收盘下跌0.08%,澳洲股指S&P/ASX200指数收盘上涨0.28%,报5581。截止北京时间14:13,中国沪综指下跌3.62%,深证成指下跌3.38%,而香港恒指则下跌2.63%。

    汇市中美元未受益于避险情绪增强,兑主要货币继续回落修正,突显其修正压力。美元/日元回落,触及7月15日以来的新低。欧元/美元反弹,再次挑战1.1000关口,欧元日内关注德国7月IFO商业景气以及信心数据。

    本周重点事件是美联储利率会议以及美国GDP数据。上周五有消息显示,美联储称为6月份政策会议准备的美联储员工经济预测报告于上月底意外在该央行的网站上发布,而通常情况下,这份预测报告会延迟5年后才会在网站上发布。这份报告显示员工预测的利率路径比FOMC成员在6月份会议上发布的预测还要平缓。员工预测2015年4季度联邦基金利率均值在0.35%,在2016年4季度将升至平均0.625%,2016年底为1.625%,2017年底为2.875%。之前FOMC成员预测2015年底联邦基金利率均值为0.625%,2016年底为1.625%,而2017年底为2.875%。这份意外发布的文件显示美联储内部员工较为看淡经济和通胀前景。北京时间周四凌晨美联储即将召开利率会议,市场预期美联储在这次会议上暂时维持政策不变,因此焦点将转向其后的声明上。鉴于提前发布了机密文件,美联储这次会议的声明可能会比较谨慎,避免对市场造成较大的波动。根据美联储的预测,美联储年内可能会至少加息一次。而如果美联储决定在9月份加息的话,那么在这次7月份的会议上可能会释放出相关信号,否则9月份加息的概率就会减少。稍后对于美元影响较大的因素可能会转向美国的GDP数据,北京时间周四20:30即将公布美国第2季度GDP年率初值,目前市场预期美国经济将在2季度出现较大的改善,可能会从1季度终值-0.2%改善至2.5%,若数据比预期值还强劲,则可能会帮助美元恢复强势,否则美元有可能展开进一步的回调。

    除了美国事件外,本周其他的风险事件按时间顺序如下:

    周一美国时段关注美国6月耐用品订单。

    周二北京时间16:30即将公布英国第二季度GDP初值,预期年率上涨2.6%,季率上涨0.7%。这次报告将为投资者预期英央行的政策路径提供更多的信息,目前市场倾向英央行将在2016年年初加息,但不排除年底加息的可能性。

    周三关注纽储行行长惠勒将就经济发表讲话,预期他的讲话不会出现较大的意外。最近纽储行的讲话对市场影响很大。在7月份的利率会议上,纽储行表示可能会进一步减息。目前金融市场的关键问题是,纽储行到底会减多少个基点。目前新西兰奥克兰银行ASB预期纽储行会再减两次息,将其基准利率在10月份之前减至2.5%。

    周五关注欧元区失业率以及CPI通胀数据,进入美国时段关注加拿大5月GDP数据。

      机构来源:FXCM

    热搜美联储 机密

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股