打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    经济数据打压加息预期 美股上涨美元盘整

    2015年07月29日 11:20

    金融界网站

    市场情绪好转,美股全面收高

    尽管周一全球股市表现令人失望,但恐慌情绪并未延续,周二全球股市多数收涨,美国三大股指涨幅均在1%左右,道琼斯指数收盘上涨1.09%,收报17630.60点;标普500指数收盘上涨1.24%,收报2093.25点;纳斯达克指数收盘上涨0.98%,收报5089.21点。

    今日公布的财报对市场的上涨起到了一定的提振作用。联合包裹(UPS)财报显示第二季度盈利高于预期,尽管营收小幅下滑,但利润率出现了明显改善,利好财报推动股价飙升超过5%;福特汽车(F)表示,受北美市场销售上升提振,第二季度盈利远超市场预期,带动股价上涨接近2%;世界最大制药商辉瑞(PFE)第二季度业绩好于市场预期,并上调了全年盈利目标,带动股价上涨3%;此外,美国航空(AAL)等多家公司的财报均好于预期,为美股今日的上涨提供了助力。

    尽管美联储利率决议将在明日公布,但市场今日的表现明确的表达了对明日利率决议的乐观。今日公布的经济数据走弱,在一定程度上也对加息预期产生了打压。美国5月大城市房价指数同比上涨4.9%,表现略低于市场预期的5.6%,经季调后,月率环比下降了0.2%,同样低于市场预期,不过该数据所跟踪的20个大城市房价均出现上涨,在一定程度上依然显示了房地产市场的复苏态势。今日表现最为令人意外的数据当属美国咨商会消费者信心指数,该数据6月录得101.4,而市场预期本次会略微回落至100,然而结果令人大失所望,7月咨商会消费者信心指数骤降至90.9,远逊于市场预期。

    总体来看,市场情绪好转可能主要是受美联储加息预期减弱的影响,除美股上涨以外,近期频受打击的商品期货市场也出现了反弹,原油价格以及铜期货价格均在近期连续下跌后出现上涨,黄金价格尽管微跌0.2美元,但依然企稳于近期区间以内。

    加息预期下降,非美货币坚挺

    相对而言,汇市的表现更加体现了市场对于明日美联储利率决议的乐观态度。自上周以来,非美货币普遍出现反弹,昨日公布的利好经济数据也并未对美元起到支撑作用,今日非美货币依然普遍表现坚挺,除昨日强劲的日元以及欧元今日出现修正外,主流非美货币今日均出现上涨,商品货币的涨势尤其强劲。

    对于明日即将公布的美联储利率决议,市场预计美联储会依然维持温和态度,尤其是在近期中国股市以及全球股市均出现一定程度的回落之后,美联储可能会延续此前的温和态度。尽管美联储官员在过去的一段时间内多次表示年内加息的倾向,利率期货市场所显示的市场预期依然较温和,而认为美联储年内无法加息的言论也并未消失。

    具体到非美货币对上,英镑今日的涨势受到了经济数据的提振,欧洲时段公布的英国GDP年率增长2.6%,超出了此前PMI所预示的经济增速,带动英镑再度突破1.5600关口。商品货币出现集体上涨,近期表现疲软的加元,今日出现大涨。在持续的下跌之后,商品货币存在反弹修正的压力,而今日商品期货的全面反弹为商品货币的上涨提供了良好的气氛,虽然大宗商品面前依然压力重重,但在持续的下跌之后,今日原油价格以及铜期货价格均出现上涨,这为加元以及澳元的走势提供了良好支撑,而纽元则延续了上周降息之后的反弹走势,一度上破了0.6700整数关口。

      机构来源:FXCM

    热搜经济 数据 加息

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股