打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    经济数据喜忧参半 美股美元陷于震荡

    2015年07月31日 14:07

    金融界网站

    美股收盘涨跌不一,早盘一度明显回落

    备受瞩目的美国第二季度GDP数据增速出现好转,但力度略弱于市场预期,对于市场方向的指引有限, 欧美股市均陷入震荡走势,道琼斯指数收盘下跌0.03%,收报17746.05点;标普500指数收盘几乎持平,收报2108.67点;纳斯达克指数收盘 上涨0.33%,收报5128.78点。

    盘前公布的美国第二季度GDP数据对市场的冲击力有限,数据显示第二季度美国GDP年化增速为 2.3%,尽管较第一季度出现明显好转,但依然不及此前市场预期,显得美中不足。不过总体来说,今日公布的经济数据依然向好,尤其是第一季度GDP增速向 上修正至0.6%,显示第一季度的经济实际上较此前判断更为强劲,此外,核心消费支出物价指数季率高于市场预期,也暗示通胀形势有所好转。芝加哥交易所的 联邦基金利率期货所隐含的美联储加息预期,在数据公布后有所上升,也从侧面反映出市场对于本次经济数据的整体看法趋于正面。

    财报方面, 盘前公布的美国财报整体较为令人失望,也是美股早盘低开回落的因素之一。宝洁(PG)的财报令人失望,营收低于市场预期,导致股价下跌超过4%;石油巨头 康菲石油(COP)受制于不断下跌的原油价格,第二季度亏损1.79亿美元,而去年同期为盈利21亿美元;另一备受关注的公司,Facebook(FB) 昨日盘后宣布盈利下滑,今日股价下跌2%,不过较昨日盘后的跳水走势已经明显收窄。

    经过连续三个交易日的反弹,美股又再度回升至年初以来震荡区间的中间部位,短期方向依然并不明朗,而美股目前最大风险,美联储加息的预期同样并不明朗,市场依然需要更多的力量以支撑对震荡区间的突破以选择方向。

    经济数据力度有限,美元盘中维持震荡

    美国经济数据的影响同样令汇市陷入震荡走势。盘前公布的美国第二季度GDP数据力度未能推动汇市出现明显的单边走势,而是陷入了震荡走势当中。

    盘 中IMF再度发表讲话评论希腊问题,由于希腊第三轮救助谈判即将开始,IMF再度表态希望希腊的债务负担能够有所减轻,从目前来看,IMF倾向于希腊进行 债务重组,甚至是债务减记,但欧元区成员国,尤其是德国反对债务减记的态度似乎仍然坚决,在沉寂了两周之后,希腊谈判似乎又要重新上演,不过,由于希腊已 经获得了桥接贷款,因此,相对于数周之前,目前的情况似乎还不够危机。

    由于今日的经济数据未能为市场提供足够的指引,市场仍将继续寻找 更多的经济数据支撑,下周美国非农就业数据将是市场焦点之一,而在此之前,下周又将有三国央行公布利率决议,分别是澳储行,英央行以及日央行,这难免又是 一场“腥风血雨”,此外,周一又将迎来美国6月个人消费支出物价指数,这是美联储较为关注的通胀指标,由于目前阻碍美联储加息的“拦路虎”仅剩通胀疲软, 因此下周通胀数据的影响将有所扩大。

    明日市场将迎来一系列经济数据,亚市将公布日本失业率以及通胀数据,而欧洲时段备受关注的当属欧元区7月消费者物价指数,纽约时段早盘的加拿大GDP数据以及美国7月密歇根大学消费者信心指数也非常关键。

      机构来源:FXCM

    热搜经济 美股 美元

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股