打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    澳储行声明降低减息预期 美国非农能否增强加息前景

    2015年08月07日 20:36

    金融界网站

    亚市要闻:

    日央行:经济继续温和复苏,维持政策不变。

    澳储行:将2016年末GDP预期从2.75-3.75%下调至2.5-3.5,将2016年中期GDP预期从2.5-3.5%下调至2-3%,将未来2年内的通胀预期上调至2.5%;2月和5月份的减息正在对经济发挥积极作用。

    德国6月贸易帐好于预期,未季调贸易盈余为240亿欧元,预期为215亿欧元。

    英央行副行长布罗德班特:事先宣布加息时间不是明智的做法,目前没有加息的迫切需要。

    周五亚洲时段主要股市表现不一。日经225指数收盘上涨0.29%,澳大利亚S&P ASX 200收盘下跌2.41%,中国上证综指收盘上涨2.26%,深证成指上涨2.67%。截止北京时间15:06,香港恒指上涨0.70%。

    汇市中美元整体维持窄幅盘整,道琼斯FXCM美元指数在近期盘整顶部轻微回落。澳储行季度政策声明不如预期温和,澳元受到提振,时段内表现相对较强。英镑继续昨天的相对承压,兑美元轻微回落。日央行维持政策不变,声明和新闻发布会对汇市均几无影响。

    澳储行称前期降息举措对经济发挥积极作用,澳元反弹

    澳储行的季度政策声明不如预期温和,结果公布后澳元/美元反弹超过0.3%。澳储行在声明中下调了2016年GDP预期,从2.5-3.5%下调至2-3%,不过将未来2年内的通胀预期上调至2.5%。澳储行认为通胀仍处于目标带内,失业率在未来18个月内将继续企稳,有可能会轻微回落。最重要的是,澳储行表示2月份和5月份的减息正在对经济发挥积极作用。尽管澳储行的政策立场仍然宽松,不过其未来行动取决于经济数据的表现,这不如市场所预期的那样温和。

    压轴大戏即将上演,美元能否获得上破动力?

    在美联储上次利率会议上,美联储称,就业市场需要进一步改善。如果未来两次非农报告表现强劲,可能会为美联储在9月份加息提供依据。非农报告表现强劲,意味着7月和8月份就业人数增幅将超过21.5万,而失业率将持稳于5.3%附近,甚至还更加有所改善。今天晚上的非农报告能否表现强劲,推动美元上破目前的盘整区间。

    从已经公布的数据来看,本月的非农领先指标表现不一。挑战者裁员月率增长125%,而ADP就业人数增幅低于预期,另外密歇根大学和商务部消费者信心指数在7月份均出现恶化。不过上周初请失业金人数非常少降至26.8万,而续请失业金人数也出现下降,服务业ISM的就业分项表现非常强劲,制造业ISM就业分项也出现上涨。

    表现不一的领先指标令市场对非农报告也预期不一,这一定程度上可能会加剧数据后的波动。目前市场预期美国7月失业率将维持在5.3%,而非农就业人数将会增加22.5万。平均时薪数据继续值得关注,目前市场预期平均时薪月率会小幅增加0.2%,前值为持平。

      机构来源:FXCM

    热搜澳储行

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股