打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    获利回吐打击 美股冲高回落

    2015-09-10 20:30:25

    金融界网站

    美股收盘回落,未能延续全球涨势

    周三美股冲高回落,未能为全球股市的普遍上涨画上完美句号。早盘时美股一度逼近8月底的反弹高点,但涨势未能延续,截至收盘,道琼斯指数下跌1.45%,收报16253.84点;标普500指数下跌1.39%,收报1942.08点;纳斯达克指数下跌1.15%,收报4756.53点。

    很显然,消息面并非今日市场波动的主要因素。盘前并未有重要经济数据公布,美股早盘的飙升更多的是延续此前的全球涨势,今日全球股市延续了昨日的涨势,主要经济体股市无一下跌,中国股市的上涨令市场的担忧继续下降,而受此影响,铜期货也再度上涨,当然,铜价的上涨在一定程度上也受到了嘉能可减产消息的推动。

    美股焦点股票,苹果公司(AAPL)今日召开大会发布了一系列新产品,包括备受瞩目的iPhone6S以及iPhone6S Plus,但这并未对股票起到提振,其股价随大盘冲高回落,跌幅超过2%,表现弱于科技股指数纳斯达克。此外,由于WTI轻质原油期货日内再度重挫4%,能源股板块成为今日的领跌板块。美股日内的回落很大程度上源于获利回吐盘的打压,本周美股跟随全球金融市场轮涨走势,出现了明显反弹,道指自上周五最低点16026点,升至今日最高16664点,升超600点带来大量获利盘,此外,也逼近8月28日反弹创下的16669点高位。自日内高点起,道指跌幅超过了400点,这一回落也令美股在过去的两周中形成了一个窄幅震荡区间。

    短期来看,美股走势可能依然主要受市场情绪影响,必须关注的是,下周美联储将公布利率决议,加息与否将是短期以内的最大不确定性事件。

    利率决议成主角,加拿大新西兰轮番上阵

    利率决议成为今日和明日的主要风险事件,不过汇市的走势依然为市场情绪所主导。

    周三加央行利率决议维持按兵不动,加央行表示7月份以来的经济表现符合此前预期,较为乐观的表态对加元起到了提振作用,美元/加元汇价一度跌破1.3200,但随后出现反弹,依然未能突破近期的震荡区间。纽储行如期降息,不过纽元依然出现回落,纽储行将未来的经济增长预期以及通胀预期双双下调,并且表示未来可能需要进一步宽松。

    美股的冲高回落以及随之而来的市场避险情绪成为时段内汇市走势的转折点,早盘时,受益于全球股市上涨以及美股高开,市场情绪乐观,日元以及欧元均出现明显回落,美元/日元一度上破121关口,但随着美股转为下跌,市场情绪突变,欧元汇价收复了日内跌势转为上涨,并突破了1.1200关口。与其他金融市场类似,近期汇市的表现几乎与消息面脱离关系,转为受市场情绪所主导,而近期市场情绪依然非常敏感,短暂的恐慌时有发生。

    周四最引人注目的风险事件当属亚市的澳大利亚就业数据以及欧洲时段的英央行利率决议。不过从近期的市场波动来看,相对于市场情绪的变化,经济数据以及风险事件的影响被极大地弱化,消息面能否再度扭转颓势,大概只能寄希望于下周的美联储利率决议了。

      机构来源:FXCM

    热搜美股

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股