打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    震荡一周终结束 美股收涨美元收跌

    2015-09-14 11:58:35

    金融界网站

    在本周美联储利率决议前,市场情绪明显趋于谨慎,不过上周五美股依然以小幅上涨的走势结束,道琼斯指数收盘上涨0.62%,收报16432.29点;标普500指数收盘上涨0.45%,收报1960.99点;纳斯达克指数收盘上涨0.54%,收报4822.34点。上周同样以上涨结束,道指周涨幅2.0%,为3月份以来的最大单周涨幅;标普500指数同样上涨2.0%,为7月中旬以来的最大单周涨幅;纳指上涨3%,同为7月中旬以来的最大单周涨幅。

    经济数据依然并未对市场造成明显影响,周五盘前公布的美国9月密歇根大学消费者信心指数初值大幅降至85.7,远逊于预期的91.2以及前值91.9,不过美股依然不为所动。早盘时受欧洲股市下跌影响,美股低开后继续回落,不过跌势并未持久,临近欧洲股市收盘,美股便开始不断反弹,并将涨势延续直至收盘。

    本周美联储是否加息依然是目前的市场焦点,不过从目前来看,多数投资者依然倾向于美联储会按兵不动,芝加哥商品交易所的联邦基金利率期货所暗示的美联储本周加息概率已经降至23%,远低于一个月前的45%。高盛和大摩的报告也均认为受到近期市场波动性影响,美联并不会在本月加息。

    而随着市场对于美联储的加息预期进一步弱化,非美货币明显受益,作为美元的主要对手货币,欧元今日继续刷新反弹高点。不过整体来看,与周四的普遍上涨不同,周五非美货币以震荡为主,今日涨幅领先的非美货币主要是欧元以及纽元,纽元的涨势可能主要是对前两日回落的反弹修正,除此之外,英镑,澳元以及日元均维持震荡,而加元的走势则与油价走势息息相关。汇市整体缺乏一致性走势,美元自年初以来的调整依然在延续当中。

      机构来源:FXCM

    热搜美股 美元

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股