首页 > 理财 > 正文

12月黄金进口大降 全年不及预期但略好于去年

内容来源:金融界网站

评论:

 全印度珠宝和金饰联合会(AIGJF)的主席Haresh Chamanbhai Soni称,12月印度黄金进口量将大幅下降,因此前金饰商们预计印度央行再度限制黄金进口,故而已经囤积起了足够的黄金存货。

 12月上半个月,印度仅仅进口了22吨黄金,而此前11月,印度进口了151吨黄金。

 不过比起去年同期,黄金进口已有进步,在去年10到12月间,印度的黄金进口仅仅20吨。

 Soni说:“11月大量进口黄金是因为市场对印度央行再度加紧黄金进口有所预期。到12月15日黄金进口只有22吨,我不认为接下去会有更多的进口。”

 Soni称,在11月28日印度央行取消了80:20的进口规则后,黄金进口商们开始按兵不动,希望有更多对黄金放松的政策出台。

 Soni还认为,在1月进口量可能会继续低迷,除非印度政府进一步放松黄金进口,譬如将进口关税从10%下降到5%等。

 对于今年的需求,Soni认为今年印度的黄金需求可能不及预期,但会比去年略好。

  机构来源:FX168外汇宝网站

相关评论

更多评论

相关新闻