首页 > 理财 > 正文

高收益银行理财产品骤减 上周6%收益近绝迹

内容来源:《信息时报》

评论:

 进入3月中旬,银行理财产品收益呈现出下降趋势,预期收益率超过6%的银行理财产品在市场上近乎绝迹。

 据金牛理财网统计数据显示,上周共有118家商业银行新发非结构性人民币理财产品1185款,平均预期收益率为5.16%,环比下跌2BP。其中,国有商业银行微升,农村商业银行收益率跌幅最高。金牛理财网分析师薛勇臻认为,整体来看,春节后央行降息对银行理财市场还未见明显的冲击。在投资期限上,上周短期产品收益率继续下跌,但1~3个月的主力期限仍然在5%以上。

 不过,进入本周,超过6%以上的银行理财产品却十分罕见。记者查询昨日广州地区在售的银行理财产品发现,预期收益率超过6%的产品从上周的44款,骤减至仅有2款,分别是华夏银行(行情600015,问诊)和平安银行(行情000001,问诊)发行的两款产品,预期收益率分别为7.1%和6%。非结构性人民币理财产品中,预期收益率最高的是中信、江苏、南粤、南昌等银行发行预期收益率为5.8%的8款产品,起购金额从5万元到100万元不等,除江苏银行一款产品为42天期限外,其余期限都为半年或1年。

 不过,昨日在售预期收益率在5.5%及以上的产品仍有45款,但相比周一在售的56款有所缩减。薛勇臻认为,随着降息影响逐渐显现,短期产品收益率势必继续下行,建议投资者适当重点关注半年以上期限的产品。

相关评论

更多评论

相关新闻