利空公告:天圣制药副总经理涉嫌犯罪被刑事拘留

金融界网站06-0519:08

天圣制药:副总经理王永红涉嫌犯罪被刑事拘留

天圣制药6月5日晚间公告,公司副总经理王永红5月31日因涉嫌犯罪被公安机关刑事拘留,不能履职。公司董事会已收到王永红的书面辞职报告,辞职后,王永红不再担任公司任何职务。

金龙机电控股股东股票质押违约 或被动减持1.45%股份

金龙机电公告,东北证券就相关股票质押回购交易要求控股股东金龙集团提前购回,但金龙集团未按规定完成购回交易,已构成逾期违约。为此,东北证券将启动违约处置程序,拟采取集中竞价交易处置金龙集团所质押的公司1.45%股权。目前,金龙集团正同质权人进行积极沟通,努力寻求补救措施。

安凯客车:前5月销售量同比下滑10.98%

安凯客车晚间公告,2018年1-5月,公司累计生产各类车型2961辆,同比下降16.69%;累计销售各类车型2806辆,同比下降10.98%。

神州信息:萍乡信锐拟继续减持不超2%股份

神州信息(000555)6月5日晚间公告,公司股东萍乡信锐企业管理合伙企业计划未来6个月内,减持公司股份不超1926.86万股,即不超公司总股本的2%。2017年12月25日至2018年5月8日,萍乡信锐已合计减持公司1.9961%的股份。

鸿博股份股东合计减持950万股 占比1.8896%

金融界网站讯 鸿博股份6月5日晚间公告称,公司于2018年6月5日接到公司控股股东、实际控制人之一尤玉仙女士通知:获悉尤玉仙女士因投资需要于2018年5月25日通过大宗交易减持其所持公司股票2,400,000股;于2018年6月4日通过大宗交易减持其所持公司股票3,300,000股;于2018年6月5日通过大宗交易减持所持公司股票3,800,000股。前述减持股份合计9,500,000股,占公司总股本的比例为1.8896%。本次减持完成后,尤玉仙女士持有公司股份41,590,750股,占公司总股本的8.2726%,仍为公司控股股东、实际控制人之一。

世名科技:华泰紫金拟减持不超6%股份

世名科技(300522)6月5日晚间公告,持有公司7.25%股份的华泰紫金股权投资基金,计划6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式,减持不超公司6%股份。

金晶科技部分董监高拟合计减持不超0.21%股份

金晶科技公司,公司董事长王刚、总经理曹庭发等10位董监高拟自本公告披露之日起十五个交易日后的六个月内,合计减持不超0.2076%股份。

西部牧业:5月自产生鲜乳量同比下滑14%

西部牧业(300106)6月5日晚间公告,2018年5月份,公司自产生鲜乳2820.72吨,环比增长5.32%,同比下滑14.13%。

*ST河化:尿素生产装置临时停产

*ST河化6月5日晚间公告,公司安全生产许可证将于2018年7月到期,公司需对部分设备进行安全检测,并对设备进行安全隐患排查整改,公司研究决定,拟对尿素生产装置实施临时停产,待验收合格后恢复生产。临时停产期间,公司将继续开展尿素委托加工及销售等业务。

佳云科技持股5%以上股东计划减持不超400万股

佳云科技(300242)6月5日晚间公告,甄勇及一致行动人新余市红日兴裕投资管理中心(有限合伙)合计持有公司股份 33,222,104 股,占公司总股本的 5.22%。甄勇计划自公告日起十五个交易日之后的六个月内以集中竞价方式和大宗交易方式减持公司股份不超过 4,000,000股(不超过公司总股本的 0.63%)。

本次减持计划实施后,甄勇及一致行动人新余市红日兴裕投资管理中心(有限合伙)可能不再是公司持股5%以上股东。

辉丰股份:涉嫌环境污染罪被公安机关立案侦查

辉丰股份6月5日晚间公告,公司近日从盐城市公安局直属分局获悉,其对公司以“单位涉嫌环境污染罪”进行立案侦查。公司将积极配合有关调查。

千山药机:公司银行帐号被冻结

金融界网站讯 千山药机6月5日晚间公告称,公司及子公司被冻结银行帐号涉及的事项可能引起与公司有借贷关系的金融机构的重点关注,对公司的日常经营和业务都造成了一定的影响,目前公司能够通过其他一般户进行经营结算。公司将根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》11.11.4的要求至少在每月前五个交易日内披露一次风险提示公告,直至风险消除。

公司将积极协调,妥善处理银行帐号冻结事项,与申请冻结方进行和解协商,争取早日解除被冻结帐户并恢复正常状态。公司及子公司银行帐号被冻结事项的进展情况

维维股份:持股5%以上股东拟减持不超过3%股份

金融界网站讯 维维股份6月5日晚间公告称,持股5%以上股东章霖计划通过集中竞价或大宗交易方式减持不超过50,160,000股公司股份,即不超过公司总股本的3%(若计划减持期间有派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,拟减持股份数量和减持价格将相应进行调整)。采用集中竞价方式减持的,减持期间为自减持计划公告披露之日起15个交易日之后的3个月内;采用大宗交易方式减持的,减持期间为自减持计划公告披露之日起3个交易日之后的3个月内。减持价格视市场价格确定。

截至本公告日,持股5%以上股东章霖持有维维食品饮料股份有限公司(以下简称“公司”)无限售流通股101,140,000股,占公司总股本的6.05%。

五洋停车控股股东、实际控制人股份减持比例达到1%

金融界网站讯 五洋停车6月5日晚间公告称,2018年5月15日,公司实施了2017年年度权益分派方案,以公司总股本511,164,635股为基数,向全体股东每10股派0.6元人民币现金(含税),同时,以资本公积金向全体股东每10股转增4股。本权益分派方案实施后公司总股本由511,164,635股增至715,630,489股。因此,侯友夫先生、蔡敏女士、寿招爱女士计划减持股份数由不超过15,335,000股调整为不超过21,469,000股(占公司总股本比例3%)。

公司于2018年6月5日收到控股股东及实际控制人侯友夫先生、蔡敏女士、寿招爱女士出具的《关于股份减持计划实施情况的告知函》,获悉蔡敏女士、寿招爱女士于2018年6月4日通过大宗交易方式,合计减持本公司股份7,150,000股,占公司总股本比例1%。本次股份减持计划实施以来,蔡敏女士、寿招爱女士已累计减持股份数量为14,300,000股,占公司总股本比例2%,本次股份减持计划的减持数量已过半。

爱司凯持股5%以上股东减持计划期限届满 累计减持238万股

爱司凯(300521)6月5日晚间公告,公司于2018年2月27日发布公告称,公司持股5%以上股东,共青城容仕凯投资中心(有限合伙)(以下简称“容仕凯”)计划自减持计划预披露公告之日起三个交易日后的三个月内,以大宗交易方式减持不超过公司股份2,880,000股(即不超过公司总股本的2%)。 近日,公司收到容仕凯出具的《持股5%以上股东股份减持计划期限届满的告知函》,截止公告日,其通过大宗交易方式减持公司无限售流通股共计2,380,777股,占公司总股本的 1.65%,减持比例达 1%且本次减持计划期限届满。 本次减持后,容仕凯持有公司股份8,375,665股,占公司股份总数的5.82%,仍是公司持股 5%以上的股东。

厦门钨业:华侨实业拟减持不超过11万股 占比0.01%

金融界网站讯 厦门钨业6月5日晚间公告称,因自身资金需要,福建省华侨实业集团有限责任公司(简称“华侨实业”)拟自本公告之日起15个交易日后6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过110,197股;减持比例不超过总股本的0.01%,减持价格依据市场价格确定。

截至2018年6月5日,华侨实业持有本公司无限售条件流通股110,197股,占本公司总股本的0.01%,所持股份为2016年12月27日至2017年1月20日期间由二级市场买入的股份。

合锻智能;持股5%以上股东拟减持不超过892万股 占比2%

金融界网站讯 合锻智能6月5日晚间公告称,中信投资控股拟自本公告发布之日起15个交易日后的180天内,通过集中竞价的方式减持不超过8,923,975股公司股份,即减持不超过公司总股本的2%(若拟减持期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,前述拟减持数量相应调整)。

截止本公告发布之日,中信投资控股有限公司持有无限售条件流通股45,630,910股,占公司总股本的10.23%。

艾格拉斯:股东北京骊悦遭浙江证监局警示

艾格拉斯(002619)6月5日晚间公告,浙江证监局对公司股东北京骊悦出具警示函,原因为北京骊悦4月17日将所持公司5.49%股份办理了质押,直到4月24日才将该质押信息告知艾格拉斯,导致艾格拉斯于4月25日才公告,违反了上市公司信披管理办法。